2020-03-30 823 views
第一次在泰國餐廳被指定要收費前菜 - 蝦片,感覺好像去了中式酒樓。雖然蝦片脆口,價錢不算貴,但在結帳前才發現是自費前菜,感覺有點怪怪,他們應該在餐牌內列明。作為一間泰國餐廳,這兒的辣度尚可入口,如果不能吃辣的朋友可能會覺得太辣。不太酸但幾辣,特別是附送的辣汁,以小食而言份量算多。非常香脆,粉漿不算多,如果有一碗白飯,椒鹽粒送飯也可口,但小心吃中紅辣椒會流眼水。蠔份量不算少,口感新鮮,炸醬鬆脆。撞正特價,更加抵食。椰汁雞湯其實比酸辣湯更有層次,入口好像不辣,但辣味回甘,又有椰汁味配襯。全晚最辣的菜式。青咖哩比黃同紅辣了一點,泰國菜常以九層塔葉來調味,陣陣的清香,增添了色彩。他們除了配以青瓜蕃茄來中和辣味外,更有大葱。整體來說他們已將泰菜辣度調至當地人接受水平。如果想追求正宗泰國菜的辛辣感,可能要在下單時問一下。值得一贊是他們的侍應生會好主動幫你添水,一邊食辣,一邊飲水是很重要。不然滿口辣味,都不知在食什麼了。

蝦片

醃鳳爪

不太酸但幾辣,特別是附送的辣汁,以小食而言份量算多。

椒鹽雞軟骨

鐵板蠔仔

蠔份量不算少,口感新鮮,炸醬鬆脆。撞正特價,更加抵食。

酸椰汁雞湯

青咖哩蝦炒飯

鐵板蠔仔
酸椰汁雞湯
2019-08-10 453 views
N年無去了,廚屋在澳門都開了廿幾年,出品已變了廣東式泰菜就是「少辣」,所以怕辣嘅人唔洗講少辣,否則會無辣;食物買相麻麻,炒蜆偏甜左,咖哩雞雞碎咁多,蝦片就最有水準,除了燒魷魚筒無味又韌外,整體味道可以,講真每樣餸只係$70左右,食街坊餐,算係咁啦!