2016-10-20 683 views
希臘也是我其中一個嚮往的旅遊地方,暫時還未有機會到訪,那便先吃着希臘菜感受一下她的風情罷!這家餐廳是一個曾經到過希臘旅遊的朋友所推介的,説很有當地的風味,今晚一行四人就隨着他來嚐新了;點菜的工作當然由他負責啦。一出電梯,迎接我們的是一部古董車衣機,記得小時候在外婆家也見過呢。電梯牆上的公仔也是很別緻,不是否有特別意義呢;甫入店內便有種身處地中海餐廳的感覺,很是舒適休閒,令人有身在旅途中的錯覺。店員給我們安排了靠近露台的餐桌,正合朋友心意,方便他時不時出外「抖抖氣」!露台面積寬敞,可容納到幾張長餐桌,如天氣轉涼的話,在這裡晚飯,也實屬不錯。另旁邊還有一獨立房間,如人數多的話,還可以在這裡享受一個私人性質的聚會呢。房內放了一張Oia的掛畫,美得實在太夢幻了,情不自禁便把它拍下來了!這個號稱擁有全世界最美夕陽的小山城,是Santorini最熱門的旅遊勝地,明信片取景也大多於此。回來見食物還未到,有點口渴,就提議先點一些飲料,大家也沒有異議,最後我選擇了一杯 Greek Mojito。Greek Mojito($80) ~ 光是外表已令人有透心涼的感覺,基底是青檸、薄荷葉加梳打,加入了希臘的地

電梯牆上的公仔也是很別緻,不是否有特別意義呢;
Greek Mojito($80) ~

光是外表已令人有透心涼的感覺,基底是青檸、薄荷葉加梳打,加入了希臘的地道蒸餾酒Tsipouro, 喝上一口,真的讓人暑氣全消呢!
Greek Mojito
Salads

Fresh Tuna($145) ~

賣相嬌艷欲滴的吞拿魚外層焦香,內裏依然鮮美嫩滑,配上番茄、生洋蔥、橙肉、番茄乾、沙律菜,真是既健康又美味。
Fresh Tuna
Mezedakia

Saganaki Cheese 香煎脆皮芝士 ($115) ~

本是硬磞磞的Hard Cheese,裹了麵粉後煎至外層金黃酥脆、內裏香軟,淋上檸檬汁後趁熱咬上一口;芝香味濃,喜愛芝士的一定不容錯過!
Saganaki Cheese
Form the Sea

The Fish of the Day(Ask chef/waitress) ($270)~

今日的魚是鯛魚,外層煎得焦香,可惜煮得有點過熟。
Home Recipies

Kleftiko Lamb ($175)~

低溫烘烤羊腿,能保持肉質嫩滑多汁,羊肉味濃郁又不會過膻;加入疏菜、大蒜丶羊奶酪和薯仔,更增加了豐富的口感。
Kleftiko Lamb
Desserts

Greek Yogurt($120)~

乳酪置底,青蘋果伴碟,中間放入士多啤梨、藍莓、芒果.....等,生果新鮮爽脆,乳酪又不會太甜,為這一餐畫上完美的句號。
Greek Yogurt
2016-10-06