2016-01-31 171 views
很別致的一間小店,帶點外國風的門面吸引了我的眼睛,看過餐牌後決定入內一試。店舖面積不大,大概有16個座位。下午4時左右來到,基本上食客坐了七成座位。白色的牆上放了簡約的擺設,枱櫈以深啡色的木紋為主色,簡約的設計讓人有點身置外國的咖啡店的感覺。餐牌雖然只一張,但選擇不少,分別有咸食和甜食的窩夫,而且都附上了照片讓人每樣都想一試。由於這陣子天氣都比較寒冷,於是便點了一杯熱的比利時朱古力奶($34)。比利時朱古力奶的賣相十分漂亮,深啡色的朱古力奶上有一層淺啡色的奶泡,最上面有雪白的忌廉加上朱古力醬的裝飾,簡的賣相卻很是吸引。呷一口朱古力奶,濃濃的朱古力味充滿了整個口腔,感覺上像喝了一口溶化掉的比利時朱古力一樣,杰身而香濃可可味。最上面的忌廉稍為冰涼,很挺身,同樣香濃。連同熱朱古力一起,加強了其幼滑程度。煙三文魚窩夫烤餅($88),份量十足。除了新鮮生菜外,還有橄欖、芝士、蘑菇、番茄和青瓜,當然少不了是厚厚的煙三文魚。每樣配料都十分新鮮。起初以為醬汁只是普通的沙律醬,試過後發現其實是淡淡芝士忌廉味的,質地十分輕盈細滑,配上新鮮的蔬菜感覺十分清新。咸食的窩夫跟平常的不一樣,比較貼近烤餅的感覺。窩
比利時朱古力奶

煙三文魚窩夫烤餅($88),份量十足。
煙三文魚窩夫烤餅
咸食的窩夫跟平常的不一樣,比較貼近烤餅的感覺。窩夫做得很薄身,烤得香脆帶點餅乾味道。但窩夫質地十分細密,食得出麵粉的香味和淡淡的鹽味。配上輕身的忌廉芝士醬汁,同樣好味。
雪糕蘋果批窩夫配單球雲呢拿雪糕($86)。
雪糕蘋果批窩夫配單球雲呢拿雪糕
店員把窩夫送上後便能立刻聞到撲鼻的肉桂香味。
賣相十分精緻,厚身的窩夫上放置了一球雲呢拿雪糕,再加上烤脆了的杏仁和輕盈的忌廉作為點綴。
雪糕不算太濃雲呢拿味,但十分滑身。
把窩夫切開的那一刻,才發現這個窩夫最精彩的地方。原來窩夫來填滿了帶有肉桂香味的蘋果粒,令人覺得十分特別。
窩夫的外層不算很厚,烤得稍稍香脆。加上裏面的柔軟蘋果粒,口感配搭十分好。
雲呢拿雪糕溶化更成為出色的sauce,令這個窩夫多加不同的味道。
這次我坐在貼近窗口的位置,看着下着微雨的天空和路上的行人,感覺很relaxing。不知不覺便渡過了愉快的個半小時。
比利時朱古力奶
煙三文魚窩夫烤餅