2017-09-19 17709 views
供應下午茶的地方多的是,但要說是嘆下午茶的聖地,絕對不能沒有半島酒店大堂的份兒。他們的Afternoon Tea不但在港知名,更是衝出了香港,不少遊客慕名而去,碰巧Van Cleef & Arpels在半島的店舖擴充了,特地與酒店大堂茶座合作,推出了《A Nature Inspired Afternoon Tea》來慶祝新店。好開心第一次來,就遇到特別時刻的下午茶。 在傳統的三層架上放滿了美味的咸甜兩點,為了貼合frivole系列,特別將此系列的盛放花朵形態及繽紛顏色的元素加入Afternoon Tea Set內。就好像黃杏味的馬卡龍上,放上了一朵精緻的花朵裝飾;同時,在香芒熱情果泡芙也添加了食用花朵,令客人心情也變得特別開放。 除了以花朵為飾的甜點外,還有味道清新的檸檬羅勒撻及甜美的朱古力芝士餅配牛奶朱古力忌廉。檸檬與羅勒的組合味道清新芳香,正好中和一下朱古力芝士餅的甜膩,不過,朱古力味正正是很濃郁的,有一種越吃越滋味的感覺。 咸點方面都是以半島傳統而有名的食物為主導,特別是香草青瓜白麵包的組合,歷久不衰,清新爽口;法式火腿芝士三文治又是另一名物,而且必定要熱吃,倍感滋味

咸點方面都是以半島傳統而有名的食物為主導,特別是香草青瓜白麵包的組合,歷久不衰,清新爽口;法式火腿芝士三文治又是另一名物,而且必定要熱吃,倍感滋味;最後,還有法式吞拿魚沙律及煙三文魚配甘筍麵包及檸檬水芹,賣相不俗。
當然,如果下午茶沒有了英式鬆餅,就會感到周身不聚財,在鬆軟又暖烘烘的鬆餅上塗上忌廉及果醬,真是簡單又美味。
友人只點上伯爵茶,可是我卻想品嚐一下名物的半島凍朱古力特飲,於是毫不猶豫就點上。當喝上一口後,即被那濃郁而滑溜的感覺所俘虜,每一口都是濃厚的可可香味,而且入口順滑,加上甜而不膩,真的是非常好喝的一杯,回味無窮。
最後臨走前,做個簡單的登記程序就可以有一本很美的記事簿了。
Afternoon Tea ($688 for two)
好味指數 (★★★★) 【5★為最高】
$400 (Tea)
  • 《A Nature Inspired Afternoon Tea》