2017-08-29 288 views
雖然香港多美食,但由於很多港人都不大吃得辣,所以一般偏辣的星馬泰菜式食店都會調較至港人口味,對於嗜辣的我來說可算是到喉不到肺。但最近在朋友介紹下,我就光顧了尖沙咀一間東南亞菜館,食物夠香夠辣之餘,店內環境也不像一般東南亞菜館樸實,反而比較像西餐廳,座位都較舒服。********說的是為於尖沙咀諾士佛臺的Spice,店如其名,食店提供的都是著重香料的印度、泰國和新加坡菜。甫出電梯,就見到門口位放了幾尊帶有泰國風的佛像和掛畫。餐廳燈光柔和,除了普通餐桌,也有私密度較高的包廂。Drink list內有多款紅白酒雞尾酒啤酒無酒精飲料,而當中有幾款在happy hour時段都有特價的。一般HH都只有酒精飲料,但這裡竟然連無酒精都有HH價,都幾驚喜。Moksha mocktail($38)Moksha mocktail是一款由蘋果汁、檸檬汁和薄荷葉調配而成的無酒精飲料,味道酸酸甜甜,用來配香辣的東南亞菜最好不過。辛辣咖哩雞肉($138)因為試過很多次在香港吃印度咖哩,侍態說是小辣的Masala其實都是改良為無辣的,所以今次我們特意點"very spicy"的辛辣咖哩試試。辛辣咖哩對於平常食開三小辣

********

甫出電梯,就見到門口位放了幾尊帶有泰國風的佛像和掛畫。

餐廳燈光柔和,除了普通餐桌,也有私密度較高的包廂。

Moksha mocktail($38)

Moksha mocktail

辛辣咖哩雞肉($138)

辛辣咖哩對於平常食開三小辣的我來說,有辣勁之餘又不會辣得太辛苦,辛辣中帶點微酸,香料味重,用來配印度薄餅一流。咖哩可選配雞肉或羊肉,由於朋友不吃羊,我們就點了雞肉,雞肉軟腍不會太鞋口,配著咖哩汁而吃非常惹味。
辛辣咖哩雞肉

蒜蓉烤餅($28)

蒜蓉烤餅有兩小塊,蒜蓉味雖然不算特別突出,但餅底不過韌帶點彈口,蘸上辛辣咖哩來食味道都非常不錯。
蒜蓉烤餅

椰青海鮮焗飯($108)

椰青海鮮焗飯用原個椰青上,上面放滿腰果,再插上青口,吸精度高。
椰青海鮮焗飯

焗飯份量都幾多,夠二至四人食,焗飯除了有青口和鮮蝦,還夾雜了椰青肉,白色的醬汁帶有清香的椰青味,清新之餘沒有椰奶的膩感,都幾特別。
椰青海鮮焗飯

總結,食物整體出色,餐牌內其實還有很多其他泰國和新加坡菜,但礙似人少試唔到咁多,有機會下次會再來試其他。
Moksha mocktail
辛辣咖哩雞肉