2017-10-02 36374 views
星期六來了一個late lunch,飯後在尖沙咀亂逛走進海港城,想起前陣子內部進行大規模的改裝工程,前往看看完成了沒,發現原本用作郵輪登船的地方改成餐廳,不過只有兩三家在營業,依然有很多空置的地方。走近細看,被一家意大利餐廳吸引了,餐廳倚靠海旁,室內用上落地玻璃可以在冷氣底下欣賞維港景色,更設有室外坐位可以無阻隔地感受海風與景致,最令人驚訝是價錢不比Pizza Hut貴多少,若不進去消費感覺走寶了。靠海的室外座以L形圍着餐廳排列,配上廣闊的海景,這裡前身又是郵輪登船位置,這種排場讓人彷彿置身於郵輪上的餐廳。剛進來的時候太陽猛烈,要不坐在另一邊能以更好的角度欣常日落,不過我這邊的優勢是直接面對維港的標誌性建築物,晚上八時還可以安坐着欣賞幻彩詠香江燈光音樂匯演,各有各的好。每天3pm至7pm是Happy Hour時段,晚上10:30pm又開始一段Happy Hour,我是頭一次遇到晚上多來一段Happy Hour的餐廳,這實在太好了,正好晚飯後逛個街再來喝一杯作個完美句號,而且想不到海港城內的餐廳能營業至凌晨。Happy Hour時段提供買一送一優惠,惠及的選擇更不是只有酒類,以這個環境質
每天3pm至7pm是Happy Hour時段,晚上10:30pm又開始一段Happy Hour,我是頭一次遇到晚上多來一段Happy Hour的餐廳,這實在太好了,正好晚飯後逛個街再來喝一杯作個完美句號,而且想不到海港城內的餐廳能營業至凌晨。Happy Hour時段提供買一送一優惠,惠及的選擇更不是只有酒類,以這個環境質素,就算沒有優惠也覺得價錢合理。
Passione
點了名為Passione的雞尾酒,鮮豔的橙黃色配上面頭新鮮的熱情果與薄荷葉再以維港作背景,這張照片絕對能成為騙like工具😏單看名字與外觀就能想到味道以熱情果為主調,但因為是手調飲料,兩杯的味道未能一致。第一杯有點過甜,不過依然在接受範圍內,第二杯苦得我喝不下,跟朋友的Ginger Ale ($38)對調了,而且兩杯也是酒味全無,喝起來是單純的果汁,也感覺不到是幾種食材調出來,味道令人有點失望,若不是因為有着一流的環境補救,我得評它不合格了。
維港從日落到晚間的變幻
Pizza Margherita
餐廳門口的設計讓人可以看到做薄餅的實況,一個大磚爐的物體似是無言宣告着薄餅是他們的拿手菜,我們點了Pizza Margherita,它只用上三種食材營造味道──蕃茄、水牛芝士、羅勒,一嘗何謂正宗薄餅。
Pizza Margherita
由於薄餅完全沒肉,味道很清新,尤其當咬上羅勒葉,香草的味道在嘴裡散開。薄餅餅底雖薄,但未至於薄如餅乾,依然有點厚度與麵包的彈性,我不喜歡現在有些餐廳把薄餅做成餅乾底又薄又硬。我認為這個薄餅最大的特色是有着一股煙燻的香氣,這是我在本地餐廳少有嘗到的味道,大概是門口那個磚爐的功勞吧,也就是這股味道應對了心目中正宗傳統薄餅的形象。雖然我喜歡這個薄餅,但不減我對Pizza Hut薄餅的喜愛,我喜歡它的芝心厚批,面頭佈滿肉,味道濃厚,大口咬起來給我塞滿了嘴的滿足感。對我來說食物求稱心,而不是單單講究起源與傳統做法,雅俗共賞。
經典肉醬闊條
經典肉醬闊條麵份量有點少,肉醬的蕃茄鮮味也很少,取而代之是疑似紅酒而成的濃烈味道。最初我猜這種味道是肉膻氣,但朋友說這味道不像是從肉而來,想來想去能想到的就只有紅酒。我期待的肉醬意粉是有着蕃茄的酸甜,不太喜愛這個味道,但又沒到討厭它。然而,它的闊麵值得一讚, 雖然比我常見的闊麵窄了一點,但反而有着出色的嚼頭,彈性好又滑,現在還依稀記得麵條在口中翻動的質感。
他們該想想冷飲冒水的情況怎麼解決,給的兩片紙杯墊被水濕得霉爛,移動它的時候一直滴水,就算不移動也是一桌子的水,因為冒出來太多,兩片遠遠吸不住。
內部裝修不算花巧,比較引人注目是有間牆作用的大酒櫃,不過在泛黃的燈光下,餐桌上的玻璃酒杯被燈光穿透,簡單整齊的桌椅佈置,抬眼就能看見的海景,結合出高級餐廳的氛圍。
進餐廳前發生了一段小插曲,當時門前兩位服務員頗為熱情為好奇的路人介紹餐廳,正當我們決定光顧,一位貌似高級女服務員上前面帶難色,感覺不想讓我們光顧,我當時覺得絕對不會是怕我們消費不起,就它跟Pizza Hut差不多的價錢,所以就想是不是因為我們穿得不夠光鮮。後來跟侍應交談才得知當天是餐廳第一天營業,老闆們都在,還親自招待客人,觀察下來也覺得客人是受邀而來,而且營運程序還在模索中,大概是怕我們打亂步調而不想我們進來吧。這麼想來不禁推測現在的價錢是因為試業才設於低點,過一段日子將會調高,這個地點與環境配現在的消費水平實在便宜得不可思議。
就是這個爐做出美味Pizza,爐上天穴二字並不是牌子,只是對面餐廳射過來的名字😂
環境一流,服務則難以定論,首先老闆們在員工自是行為檢點,再說首天開業安排有點混亂,所以當天情況不可作準。價錢以這環境來說超值,但是味道尚屬一般,雞尾酒不行,薄餅雖然有它的吸引之處,但我沒覺得它能凌駕於連鎖店的"俗氣"薄餅,意粉味道又不是我所期望。說來說去餐廳的優勢只有能以平民價錢租用豪華座,還不知道這個價錢是否長期性,過一段時間一定會再來看看價錢有沒有變動,要是調得很高,也沒興趣再來了。
2017-09-23
$237.5