Restaurant: FINDS
Terms & Details:
2011-08-18 7 views
難得閒日放假,可以跟男朋友來個輕鬆午飯,就去吃點好的吧差不多兩點去到,人也不多,也有外國人吃,但不知是否北歐人喇。餐廳的環境很舒服,casual得來又很有fine dining的感覺。記得看過報章的報導,餐廳裝潢設計靈感是源自北歐的傳統節日「仲夏節」,為了營造暖和氣氛,餐廳特意用上綠、白二色為主色調,令客人恍如置身於原野一樣,打破一般人對北歐國度冷冰冰的感覺這裡的行政總廚是芬蘭藉,再加上不少食材都是從北歐運來,味道應該是很正宗的餐牌只是一張紙,因為每隔一兩個星期就會轉午餐款式。看一看今天的款式,好像不太吸引,有丁點兒後悔來了如果只點主菜,八十八元已吃到了,但難得來到,當然要來個三道菜的試試菜式的名字都很長很特別,考起了記性不好的我,那些華麗的名字我都忘記了,只記得頭盤分別要了火雞肉沙律和煙肉野菌沙律,主菜則要了香煎魚柳和豬柳,是日甜品是青檸檬雪芭先來的是餐包,是很普通的麥包,已經放涼了,無香味之餘質感頗硬,吃得沒趣。有三款醬供蘸麵包用,分別是牛油、橄欖油和忌廉芝士,牛油不夠香也不夠軟身,只有油漏感覺,我不太喜歡了。個人不好橄欖油,沒有試。忌廉芝士的芝士味頗突出,補救了了然無味的麵包,只
難得閒日放假,可以跟男朋友來個輕鬆午飯,就去吃點好的吧

先來的是餐包,是很普通的麥包,已經放涼了,無香味之餘質感頗硬,吃得沒趣。有三款醬供蘸麵包用,分別是牛油、橄欖油和忌廉芝士,牛油不夠香也不夠軟身,只有油漏感覺,我不太喜歡了。個人不好橄欖油,沒有試。忌廉芝士的芝士味頗突出,補救了了然無味的麵包,只是多吃感覺很膩。所以到最後我們都放棄了剩餘的兩個包了

沙律接著餐包而來,我先吃火雞肉沙律,切成一片片橢圓形狀的火雞肉,味道很有驚喜呢,平時吃開的都是乾嚡無味,這裡的卻做得很嫩滑,而且吃出絲絲雞味,配上沾了醋汁的新鮮翠綠沙律菜和鮮甜車厘茄同吃,清新開胃

相比起來,煙肉野菌沙律就有點失色了,菜葉帶微苦且有渣,切成小粒的煙肉雖然香脆但鹹香味不突出,唯一可取的是野菌,香濃惹味,爽口結實,我全清掉了

主菜到了.兩者的賣相看起來都不錯,只是我的魚柳看起來像白恰似的,不其然有點擔心她的味道。放進口,卻是出乎意料的好吃,魚肉無比鮮滑,絲絲入扣,完全沒有令人討厭的腥味;配合下面新鮮薯仔粒沙律同吃,清新怡人
豬柳又如何?從沒想過烤豬柳也可以做得那麼鬆化細膩,不乾不嚡,火候控制上是準確無誤。雖未至於肉汁滿溢,但那種齒頰留香的美味已足夠令人沉醉。一塊本是普通不過的豬柳,在大廚手中竟化成了令人回味無窮的佳餚,可見大廚功力之深厚和對食材掌握之純熟。吃過這塊豬柳,我深深感受到什麼叫「三月不知肉味」
吃過兩道美味的主菜已異常飽足,但還有甜品等待我們。又是賣相精美的佳作,光看已令人垂涎欲滴。青檸檬雪芭酸酸甜甜,口感非常清新,對剛飽頓一餐的我們來說確有消滯解膩的作用。雪芭上有一撮焦糖醬,甜膩得來焦香味卻不太突出,與清新的雪芭更是格格不入,不如不要。至於雪芭下的餅乾條又是莫名其妙之作,脆口卻乏味,應該只是為滿足視覺

整體上,味道是不俗的,特別是主菜,感覺值回票價。服務還可以,只是未夠貼心,可能是想給予客人多一些空間吧

以為我吃完了吧,哈,其實我來這裡還有一個目標──黑麥包!看過雜誌的介紹,這裡的黑麥包做得正宗,為居住在香港的北歐人推崇,我這個饞嘴鬼當然要一試喇!可惜這款包只在晚餐時送給客人吃,吃午餐的就無緣了。於是我大膽的走去問這裡的侍應有否外賣,竟給我遇上食神了,廚房剛好有貨呢!!!半條黑麥包只售四十元,對我來說真的超值!
很多塊呢, 吃了幾天也吃不完...
回到家我便迫不及待的開動了,原來這個重甸甸的麵包已經切好成薄薄的一片片了(薄得如豬肉紙!),很細心呢!入口即嚐到一股香濃的黑麥味,像黑糖也像啤酒麥味,那種味道是滿佈整片麵包!如果你平時吃開的是軟綿綿又帶甜的麵包,這個包未必對你口味,因為她的質感很粗糙結實,甜度也不高,吃幾片也沒有很大的飽足感覺。偏偏我卻喜歡這個味道,感覺很天然健康呀
$142 (Lunch)
  • 黑麥包