2016-04-13 14900 views
今天好大雨啊,早上還黃雨呢!本來我不想出外吃lunch的,因為拿傘真的挺麻煩的。可是我lunch time有點事,必需要到文化中心那邊去,本來打算辦完事後買個麵包回公司吃😞⋯⋯怎料事情比我預計早辦完,當時只是一點多,lunch time還未完,於是我決定到文化中心的餐廳吃飯。其實我之前也經常來這裡吃飯,只是近來懶得行,所以比較少來了。這裡有regular menu(晚飯也是同一menu),午市也有4款set lunch。其實兩者的差別只是在於set lunch是包飲品的,其他menu加飲品就要加錢,由$9至$13不等。我order了每次必點的脆炸魚柳漢堡配薯條($46),另外要了一杯熱薑茶,但發現原來熱薑茶不在跟餐的飲品種類之內,所要必需要正價 ($16) 購買。當你在收銀處付款後,店員會給你一個號碼牌,稍後便會把餐點送上。其實我以前通常會order另一款牛肉漢堡的,因為我是牛魔王😋可是我發現那漢堡入面的牛肉好像變得愈來愈小了,不能滿足到我,於是我開始改點炸魚柳那款。漢堡包的麵包十分鬆軟,不像某大連鎖快餐店的又軟又扁,麵包上還灑了芝麻、葵花子、果仁等等,很有hand made的感覺,吃
2025 views
脆炸魚柳漢堡配薯條
其實我以前通常會order另一款牛肉漢堡的,因為我是牛魔王😋可是我發現那漢堡入面的牛肉好像變得愈來愈小了,不能滿足到我,於是我開始改點炸魚柳那款。漢堡包的麵包十分鬆軟,不像某大連鎖快餐店的又軟又扁,麵包上還灑了芝麻、葵花子、果仁等等,很有hand made的感覺,吃起來也較為有咬感。一咬開魚柳,熱騰騰的白煙馬上冒起,肥厚的魚柳表皮炸得金黃鬆脆,內裡則嫩滑多汁,配以酸忌廉沙律醬和爽脆清新的生菜絲,口感和味道非常有層次感,也非常惹味。厚薯條也是新鮮出爐的,口感不算太脆(通常厚薯條都是比較不脆),薯仔味很香,我猜是用了美國薯仔作成的。上面加了少許辣粉,微微的刺激味蕾,令人胃口大開。
薑茶
薑茶和我想像的有點不同,沒有薑的香味,茶味偏苦,但對於喜歡喝茶的我來說也是可以接受的。當茶接觸到舌頭時,有少許刺激的感覺,這應該是來自薑的效果。感覺這個茶很適合在冬天喝,喝了身體變暖了一些呢。
2016-04-13
$62 (Lunch)