2013-06-26 1211 views
一天下午去了驗眼,之後想找個地方休息一下,不好走太遠了,索性過來對面這家 tapas 店。近半年西班牙 tapas bars 開得如雨後春筍,為何有那麼多名店不去偏偏來這,只是因為這裡開門的時間比較適合而已。(就算當是西班牙人吃晚飯的時間也嫌太早 。)數年前來過這裡吃午市的迷你 paella (西班牙大鑊飯),味道不錯,餐廳的氣氛又輕鬆隨意,所以雖然是大集團旗下,正不正宗我不敢說,但總算有點信心保證。一如所料,還未到 happy hour 的時間,餐廳內除了職員之外是沒有人的,我也樂得坐在開放式廚房旁看看廚師工作。服務員拿來一大張密密麻麻寫滿字的餐牌,都是各式西班牙小吃 tapas,總之字太小我就看得不太清楚啦。但一般來說,點西班牙凍湯 Gazpacho ($48) 準沒錯的了。這西班牙名菜其實就是把蕃茄、青瓜和麵包等等打成湯,這裡的用雞尾酒杯盛著,在上面也加了點麵包碎和青瓜做裝飾。由於湯裡面有麵包,所以感覺頗為濃厚,涼涼的有點酸又有少少辣,幾解暑的。喝完湯到主菜,素食的 tapas 款式說多不多,便點了 Huevo Roto con Hongos ($68) - 餐牌上的英文翻譯就
。)

喝完湯到主菜,素食的 tapas 款式說多不多,便點了 Huevo Roto con Hongos ($68) - 餐牌上的英文翻譯就是 Sautéed Boletus Edulis [porcini] and Wild Mushroom with Broken Egg。
見到廚師在烹調這道菜,濽酒的時候忽然火光熊熊,真是很有鑊氣的啊。其實這是炒牛肝菌和雜菌,上面撒點香草,再放上一隻煎得脆脆的蛋,一上桌已經香噴噴。正如餐牌上所說,當然要把蛋黃「篤」開,讓香濃的蛋汁跟各式菇類混在一起吃才是王道啦。

多口問句有沒有甜品服務員竟拿來了一大個黑板的甜品餐牌!

說到西班牙甜品,別的我不懂,就只會 Chocolate Churros ($60)。
話雖如此,churros 人家是當早餐吃的,不過又有什麼所謂。
有些人笑 churrros 是鬼佬油炸鬼,果然所言非虛,不過這個是點朱古力醬吃的。
這個外頭炸得有點硬,裡面也有點乾,質感比較像餅乾,我乾脆當小時候吃那種「XX杯」零食來吃。

這樣子買單也要近二百,如果 happy hour 來喝點什麼加點小食,也不是低消費的啊。
$194 (Tea)