2017-02-20 112 views
來到每年幾次的例行飯局,跑到過大坑來跟幾位OL姊妹吃飯,the Social House,就如其名,吃飯的人都是聚會為主。餐牌主要分為前菜、主食、甜點,款式數量未算很豐富,對於太大堆頭的聚會未必合適,但我們4個人則剛好。先點了杯果汁,果汁只有cranberry/pineapple/orange選,菠蘿汁味道不算很濃,但開一開胃才吃飯都很重要吧。上菜前的welcoming Bread,是暖暖又軟綿的香草蕃茄包,特別欣賞有豐富的茄肉,每片飽都吃到。千層茄子,eggplant Lagsana,聽名字想像會有很多芝士/肉醬,不過千層茄子中沒有用上會溶漿的芝士款,反而是強調那一層一層的茄子,茄子肉不多,但茄子皮的纖維感很重,略微有點過油。炭烤帶子,帶子原粒很肥厚,就眼看仍可看到烤時留下的坑紋,不過燒烤味太重,有點蓋過帶子本身的鮮甜味。地中海式香辣魷魚,選取了較幼嫰的魷魚筒,咬落沒有厚實的感覺,反而是爽脆幼滑,伴著腌得濃味得小肉片,辣味既清新又濃。西班牙乳豬,曾經在香港別的西班牙餐廳吃過,印象不太特別,但這次奉桌時的半隻份量夠我驚訝好一會兒。乳豬肉嫰滑,保留到肉汁,但有點黏骨,不過皮薄又脆口,光是
西班牙乳豬,曾經在香港別的西班牙餐廳吃過,印象不太特別,但這次奉桌時的半隻份量夠我驚訝好一會兒。乳豬肉嫰滑,保留到肉汁,但有點黏骨,不過皮薄又脆口,光是吃皮就有吃薯片的感覺。
羊架,medium rare既生熟成度剛好,煎封也做得不錯,但羊味不算豐富。旁邊是典型德國式薯泥,滿滿牛油香,軟綿又滑溜。

富情調既餐廳環境,是聚會的好地方,不過餐廳面積不大,晚市座無虛席時有點過於嘈吵,想靜靜地談天有點難度。
2017-02-06
Type of Meal