2015-05-25 524 views
連續兩星期,雨下個不停。天色陰沉,人也提不起勁。活動臨時因天雨取消,呆在銅鑼灣的街頭,苦無去向。男友提議到大坑,把我帶到:Jrink。很有趣的名字,發音跟Drink一樣之外,還加了個笑臉,見到都會心微笑。推間而進,便被櫃上一杯杯的茶吸引了目光。各式各樣的茶,聞上去很香,各有不同。猜它的成份變成了一個遊戲。店員送上一小杯sample,這天是薄荷烏龍。茶放為8大類,都列在餐牌上,可見種類之多。可以選一壺或一杯。除了Herbal和Fruit,其他可以做成Tea Latte。選好後,店員在櫃上取下鐵罐,為我們沖茶。Chappucino店員介紹這是濃縮的茶。本已選好一款,但被它的名字吸引。一小杯,像咖啡中的expresso。厚厚一層泡泡,帶微甜。茶的奶味和茶味都十分香濃。好像有點涼粉味⋯⋯A taste of French Latte選的時候,聞到清香的焦糖燉蛋味。沖出來,跟聞到的如出一轍。茶很滑很香,跟奶很夾。就像份焦糖燉蛋味的超滑奶茶,最重要是聞上去很甜,味道卻一點都不甜。就在這裡,呷著茶,我倆悠然自得地度過了一個下午。儘管外面變得越來越暗,感覺完全置身事外,多大的雨也影響不了我這刻的心情。

選好後,店員在櫃上取下鐵罐,為我們沖茶。
Chappucino
A taste of French Latte
2015-05-24
$32 (Tea)
  • Tea Latte