2014-07-18 8761 views
經活化後的灣仔藍屋附近一帶,有種八十年代香港的懷舊感,夾雜著濃厚文化氣息。是夜一行四人來到,不是為了尋找香港故事,卻是到摩廚,見識一下以慢煮為特色的麵館。明明是吃粵菜,粉麵/米線,推介的竟是慢煮牛仔,實在令我們百思不得其解。小店米色的牆,柔和的黃燈,有種家的感覺,很親切。只有兩張枱,四人枱被留座。吧枱也不錯,面向開放式廚房,可以看到預備食物的過程。63度烹調的蛋,無論蛋白還是蛋黃,都特別滑。很喜歡那蛋黃結結的口感,很rich。香濃的野菌味跟蛋白和炸雲吞皮相當夾。店員在吧枱前製作,先加入返熱野菌汁,再打煮好的蛋,可是卻失敗了兩次。在吧枱前打蛋失敗,結果4隻要分開兩次上菜,有點失禮。香菇滿是蒜香。用黑醋浸醃的去皮車厘茄,口感像提子般,酸甜混雜。最出色是花雕蛋,流心蛋黃和蛋白,都散發著清香的花雕味 羊排是即席在吧枱前煎的,周圍充斥著羊排的香氣,讓人垂涎三尺。可是氣味影響了味覺,蓋過品嘗中的慢煮三文魚的味道,唯有停下來,這是開放式廚房都有的問題。羊排脂肪比例偏高,肉質極嫩。沒有任何醬汁,只靠油脂和肉汁,可見對羊排的質素有絕對的信心 賣相比想像中式,看著薑絲和蔥,不禁想起小時媽媽的蒸魚。三文

賣相比想像中式,看著薑絲和蔥,不禁想起小時媽媽的蒸魚。三文魚柳中間半熟,呈深橙色,入口感覺嫩滑,突出慢煮的效果。
不見梅子的踪影,卻意外地吃到甜甜的蘋果香。鴨脾肉質鮮嫩,跟蘋果的甜味出奇地匹配。
既然是麵館,這撈麵應該是招牌菜吧,加上店員推介,就一試。上菜時店員噴了一團麻油泡沬,有創意和新鮮感,整碗撈麵散發著麻油香。麵質彈牙,帶有微微梘水味。配上麻油味和爽口的豆苗,味道上及口感上,也令人回味,不愧為招牌菜

點菜時看到套餐的最後一道是朱古力慕絲,估計也是普通甜品,只是設計上使套餐更完整。試畢各道主菜後,大家皆認為這甜品值得一試。
果然,它沒有辜負我們的期望。賣相可愛,可任意灑上花生碎。朱古力慕絲帶微溫,更能突出濃郁的可可味。口感輕盈無比,泡泡般的口感,入口即溶。
服務算是不錯,上菜時會簡介煮法及食法,也貼心地有一瓶加了檸檬的開水,讓我們自行refill
 在吧枱聽到侍應們的對話內容,感覺不太專業,但既然小店走的是親民路線,還是可以接受的。小店勝在人不多,靜靜的環境,放鬆心情,欣賞細味食物,暢所欲言。
  • 摩廚撈麵
  • 朱古力慕斯