2019-03-04 1036 views
今年是和太太過了水晶緍之後第一個情人節,當然要和太太一齊食好嘢慶祝,太太最喜歡就是日本料理,因為食材新鮮製作認真,每一件都可當作一件藝術品來看待,由視覺去到味蕾,都令人有滿足的感覺,這間「鉄人旨花」就完全滿足到太太的要求。前菜鮟鱇魚肝 - 質感香軟棉密,魚肝味道非常濃郁,食後有一種魚油的香味在口中徘徊。松葉蟹肉 - 鮮甜的松葉蟹肉,帶有微微的海水鹹鮮味。還有一個透明的魚仔,不知道是什麼魚但是味道酸酸甜甜非常滑溜十分醒胃。剝皮魚加魚肝醬 - 肉質爽脆味道較為淡身的剝皮魚配上魚肝醬,味道立時提升不但魚油味豐富,還帶出剝皮魚的鮮甜味道。日本岩蠔 - 大大隻的日本岩蠔,加上啫喱醋味道微酸和蠔味濃郁的岩蠔,令人感覺幸福。金目鯛 - 用火槍微微的把金目鯛表皮燒一燒,微微的焦香味和魚油的香味,十分吸引。龍蝦刺身龍蝦刺身 - 看着廚師為我們處理龍蝦由劏開,處理乾淨到擺盤廚師都會很專業地處理每一個步驟手法純熟快速,當龍蝦刺身送到我們面前的時候龍蝦還在發出吱吱渣渣的聲音,龍蝦肉實在非常新鮮甜美肉質細嫩,非常彈牙點些少醬油已經很滋味。白銀鱈魚白銀鱈魚 - 魚肉較結實,魚油味豐富火候控制得非常好。手握壽司赤貝

前菜  -  鮟鱇魚肝、松葉蟹肉

前菜
松葉蟹肉 - 鮮甜的松葉蟹肉,帶有微微的海水鹹鮮味。

剝皮魚加魚肝醬、日本岩蠔、金目鯛

白銀鱈魚
白銀鱈魚 - 魚肉較結實,魚油味豐富火候控制得非常好。

赤貝寿司 - 顏色鮮艷入口爽脆非常厚肉
真鯛海膽寿司 - 鯛魚壽司加上海膽真的很滋味
白蝦寿司(富山縣)- 還是第一次食這款白蝦寿司,用了幾十隻細細的白蝦造成,膠口之餘還很鮮甜
深海池魚 - 厚身的深海池魚,味道甘香

喉黑魚肉 - 微微火炙過的喉黑魚肉魚油味豐富
柚子蘿蔔 - 清新香甜的柚子配上微酸的蘿蔔立時把味蕾再次喚醒。
青魚寿司 - 還是第一次食青魚寿司,厚身的青魚入口魚味香濃一啲魚腥味也沒有。
赤身寿司 - 普普通通的一件赤身寿司,那麼濃郁的吞拿魚味實在叫人回味。

手握壽司

呑拿魚芥末籽寿司 - 火炙過的拖羅加上芥末籽和脆卜卜的紫菜,味道實在一絕。
馬糞海膽寿司杯 - 馬糞海膽寿司杯鮮甜香濃加幾滴醬油立時生色不少。
龍蝦清湯 - 爆膏龍蝦湯沒有用太多調味料,簡簡單單清湯處理,淸甜無比完完全全感受到龍蝦的鮮甜味道。
柚子雪芭 - 自家製的柚子雪芭味道清香,柚子味道濃厚。完成整頓豐富的晚餐後令人不期然再期待下一次再來光顧😊
Celebration
Valentine's Day