Chilled eggplant salad涼拌麻醬茄子 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻上菜時,已經被這碟涼拌麻醬茄子的賣相吸引。原因是它有別於我們認識的茄子形狀,茄子被整成蓉,再加以麻醬作涼拌,所以我們所見的不是鮮艷的知識。它的口感特別,既有茄子本身軟腍的口感,又有濕潤的質地。作為前菜,他絕對能帶出醒胃嘅效果。Classic Peking duck北京片皮鴨 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻非常有鴨香,鴨的油脂從鴨皮慢慢滲出。肉質較有𡁻口,可能因為鴨身較瘦。另外值得一提就是餐廳提供不同的配料,除了傳統的甜醬、青瓜條、韮黃外,還有甜酸醬、干蒜粒、蒜蓉和炒香過的芝麻。當你吃膩了傳統的食法,便可以一嘗創新配料。Slow Cook Iberico Pork Belly(12-hour slow-roasted pork belly)慢煮西班牙黑毛豬五花肉 👍🏻👍🏻👍🏻本身對這碟菜式最抱期望,覺得慢煮五花肉一定會將肉質變得鬆軟。但就算已經用上乘的黑毛豬,始終就是未夠腍,達致不到入口即溶的境界。但作為伴碟的炆芋頭就吸收了五花肉的肉汁,而且口感鬆軟,有一種軟綿綿的感覺。Rolling donkey (Glutinous ric

Chilled eggplant salad
涼拌麻醬茄子 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Classic Peking duck
北京片皮鴨 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Slow Cook Iberico Pork Belly
慢煮西班牙黑毛豬五花肉 👍🏻👍🏻👍🏻

Rolling donkey (Glutinous rice dumplings, toasted coconut flakes)
京城驢打滾 👍🏻👍🏻👍🏻

創意一流,賣相值得加分,但味道就沒有想像中有那麼驚喜。輕輕敲碎朱古力脆皮,跟椰絲和糯米糍一起攪勻,再配上蕃石榴粒,口感頗豐富,番石榴粒柔和的酸味,中和椰絲和朱古力脆皮的甜味,不錯的甜品選擇。

Tianjin pears poached in rice wine with goji berries
杞子酒糟炖天津梨 👍🏻👍🏻👍🏻+0.5

冬日吃這個甜品簡直是一流,能夠在你乾燥時給點滋潤,在外面有涼意時帶點暖意。但如果要建議需改善的地方,那就是酒糟味可重一點,梨就再煮耐一點。可能這只不過是個人口味嘅差異,同枱的卻覺得它恰到好處。

Kurobuta char siu
蜜汁黑豚叉燒 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

很欣賞他們的細心,選擇了用鐵兜上菜,確保叉燒入口時仍是熱烘烘的。選材本已上乘,吃得出廚師仍下了不少醃料,最後應該亦有加上麥芽糖再繼續烤,所以在叉燒肉的上頭包覆著一層濃濃的蜜汁。又腍又有香噴噴的黑豚味,正!

Moonzen Thunder God Ale 雷公啤酒
Cascading with citrus & mango notes

Moonzen JADE EMPEROR IPA 玉皇大帝IPA
Flashes bolts of citrus and floral, all wrapped in a golden robe of maltiness

(不喝酒的評價) 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
容易入口,不會太苦
  • 北京片皮鴨(半隻)