昨天與舊同學約好在尖沙咀共餐,先到了山林道吃了個晚飯,然後走到了裝潢華麗藝術感重的K11購物中心走到K11全因為我早就想一試這裡的梳乎厘,梳乎厘一定要先試完味的才準不過我又忘就了給大家拍一下店舖的門口就這樣講述大概就是溫暖柔和的燈光,好好的配合上黃色的裝潢,場內都是黃色配上白色再加點木紋色,感覺十分簡單但讓人暖心我們坐到了吧檯前,看著開放式的廚房,看著認真在做甜點餐品的師傅,等著我們點的原味梳乎厘,據餐牌所說造一份有可能需要等候30分鐘,以便人多時即製需時,但仍可新鮮到桌附上的小碟簡單清新的在一旁印上餐廳logo加上單上的小夾子十分可愛是烏龜的樣式整個氣氛很舒服,都能夠跟同學慢說心事,邊吃著可口梳乎厘真是非常「梳乎」擺位整潔自助,唯獨是充電位置是荒廢了的,原本的貼心或者被弄壞了,整行吧檯的充電位都用不了,但不要緊的其實我倆本來就是衝著梳乎厘來的,所以默契滿滿的就點了原味再點了個飲品Tropical甜點到桌匆匆的拍了兩三張照片就開動了,畢竟梳乎厘是不能放太久的,因為它是一種經烘焙後質輕而蓬鬆的法國甜品,當當中的空氣都消失就會塌下來,平日吃上去時的空氣感都會隨之而消失。它是18世紀後期出現
不過我又忘就了給大家拍一下店舖的門口

附上的小碟簡單清新的在一旁印上餐廳logo
加上單上的小夾子十分可愛
是烏龜的樣式

其實我倆本來就是衝著梳乎厘來的,所以默契滿滿的就點了原味
再點了個飲品Tropical

甜點到桌匆匆的拍了兩三張照片就開動了,畢竟梳乎厘是不能放太久的,因為它是一種經烘焙後質輕而蓬鬆的法國甜品,當當中的空氣都消失就會塌下來,平日吃上去時的空氣感都會隨之而消失。它是18世紀後期出現在法國的甜品,主要材料包括蛋黃及經打勻後的蛋白
亦有另一個說法,據說是源於1742年由Vincent La Chapelle出版的《Le cuisinier moderne》,這是一本關於梳乎厘soufflé 的食譜,直至1845年Eliza Acton推出的《Modern Cookery》一書將這種食品變得普及起來
最初它的形狀是一個個小玻璃杯盛著的,到後期普及了就被研發成現在一個個的厚Pancake樣子

Original  Souffle

Original Soufflé $78 ★★★★★
PAN de PAIN這店是來自日本的,賣相雖不花巧,但厚厚的Pancake形,拼起來就是讓人看著都流口水
而且這是我喜歡的口味
因為它空氣感十足之餘蛋香流芳,配上不太甜的楓糖漿
實是Perfect match啊!
旁邊還有些鮮忌廉,用以沾著吃是不會太膩亦不會太漏,我倆分著吃實在是十分滿足

Tropical-pineapple ,apple,pear

Tropical -Pineapple,Pear,Apple $68 ★★★
這一杯還是有點失望,滿滿的水果想著都是甜甜的又香果味,到桌賣相的確是很討喜,可是喝起來就只有菠蘿水的味道,而蘋果片的口感怪怪的,不知怎麼就像椰皇片,本來就是淡淡的味道配上甜點,或許想解膩滯感,但到後來冰都融化了就跟水沒兩樣
算不上好味道。

整體都很滿意這餐廳,環境舒服寬闊,適合三五知己或是一家人來吃個飯後甜品,說起來源於法國的甜品果然是適合慢慢品嚐啊
來的時候差不多9點左右,門外等候的人不多,但要小心餐廳是9點半Last Order的
我倆真是很夠運
小妹絕對推薦大家不妨試試餐廳的Souffle