2014-08-05 1265 views
身為九龍人一直覺得那裡過度擁擠,很難找到一個讓人放鬆的地方,可是每次到了中上環地段就不期然有種不同的氣氛,仿如到了國外似的,腳步也自然放慢了點。雖然正值午飯時分,到處都人山人海,可是我就是像找一個安靜的角落舒緩一下早上工作的疲憊和繼續完成"The Fault in our stars"的催淚原著,最後選了這家在不起眼角落的cafe慢或一下!雖然餐廳有供應價錢相宜的set lunch,但不太合我胃口而放棄了經濟之選,轉投以下餐點:Brew Bros Brekkie (3.5/5): 點餐之前有問過Toast上會否有牛油,而server就很細心告知雖然沒有可是在炒蛋時會有,最後還讓我走牛油,十分貼心!說回味道,沒有牛油的炒蛋當然少了點香氣,可是黑松露卻補上位置,讓加了鮮奶的炒蛋在滑嫩之餘增添了香味!而在底下的toast則烤得香脆,雖然放久了還是會因炒蛋而變溼,不過味道也沒有太大的影響。用玻璃碗盛的茄汁豆就沒有驚喜,略嫌酸度不足;反觀分量稍少的焗薯則有驚喜,雖缺餐牌說的rosemary香,可是薯味十足,吃起來粉粉的口感十分討喜,對於不吃harsh brown的我是福音!在隔壁的沙律配上橄欖油

Brew Bros Brekkie
Brew Bros Brekkie (3.5/5): 點餐之前有問過Toast上會否有牛油,而server就很細心告知雖然沒有可是在炒蛋時會有,最後還讓我走牛油,十分貼心!說回味道,沒有牛油的炒蛋當然少了點香氣,可是黑松露卻補上位置,讓加了鮮奶的炒蛋在滑嫩之餘增添了香味!而在底下的toast則烤得香脆,雖然放久了還是會因炒蛋而變溼,不過味道也沒有太大的影響。用玻璃碗盛的茄汁豆就沒有驚喜,略嫌酸度不足;反觀分量稍少的焗薯則有驚喜,雖缺餐牌說的rosemary香,可是薯味十足,吃起來粉粉的口感十分討喜,對於不吃harsh brown的我是福音!在隔壁的沙律配上橄欖油和黑醋沒有難吃的道理,算是清口腔之作!最後是整道菜的唯一肉食-煙三文魚,當然是街外貨,雖然魚油不算豐富,反而貫徹餐點的清淡路線,唯一可惜的是底部的魚肉吸收了隔壁沙律的黑醋而味道變得怪怪的,建議配菜之間可以有點距離,或者像茄汁豆一樣用另外器皿分開裝。

總結:其實到訪以前早知道這餐廳出名於咖啡,只怪自己早上抵不住85°C的85折優惠而用了是日quota (每天最多一杯黑咖啡),未能一嚐。也罷,這不就有了下次到訪的原因了嗎?
Other Info. : 在這想說一下"The fault in our stars",讓我對此產生興趣正正是Openrice的贈卷,可惜因為太遲收到而錯失機會(優先場當天下午才收到來信而我得知消息則已是晚上回家後),最後我還是自己去看了,幸好沒有錯過這套好戲,在此我希望日後openrice能提早送出贈卷或者是作出事前通知才不會重蹈覆轍,造成浪費。 P.S.我會在此提出是因為所寄出的E-mail沒有收到回覆,希望這不會影響食評刊登!
2014-08-05
$80 (Lunch)
Brew Bros Brekkie