2017-07-28 3200 views
當日是我的生日,男友提議嘗嘗這間意大利餐廳的Openrice Menu,他說這套餐性價比不錯,亦可兼享維港醉人景致(雖當天正值風雨,景色不似預期),所以我欣然接受這提議,帶點小期待來到這間有名氣的意大利餐廳。一踏進玄關,侍應便殷勤地為我們放好雨傘和帶位。餐廳按照我們的要求,為我們安排了近窗的小角落,雖然天不造美,但望著開揚的海景亦是嘗心悅目。餐桌上已放好餐牌,與Openrice上的Menu沒有太大改動,而與一般餐牌的分別也只是少了一些較貴價的主菜選項。正餐之前,先以一客蜜瓜凍湯來清潔味蕾,為接下來的美味佳餚作好準備。這道小小的凍湯猶如分子料理版的Melón con jamón,清甜的蜜瓜蓉配上香脆的火腿顆粒,甜鹹有致,很適合盛夏享用。第一道菜是慢煮低溫蛋配羊奶忌廉芝士、牛肝菌。餐廳建議我們先嘗嘗各種材料的原料,才將低溫蛋截破,以蛋液拌勻所有材料一起吃。羊奶芝士沒有羊羶味,與低溫蛋攪拌一起吃,既香且滑,再配以切成粒狀的牛肝菌一同放進口中咀嚼,軟滑之中又帶多一點爽脆口感。第二道菜是意大利雲吞伴蛋黃醬及有機蔬菜、煙肉。這是我吃過最Juicy的意大利雲吞,雲吞皮包裹著的蛋黃醬汁,像上海小籠包一

餐前小食

慢煮低溫蛋配羊奶忌廉芝士、牛肝菌

意大利雲吞伴蛋黃醬及有機蔬菜、煙肉

第二道菜是意大利雲吞伴蛋黃醬及有機蔬菜、煙肉。這是我吃過最Juicy的意大利雲吞,雲吞皮包裹著的蛋黃醬汁,像上海小籠包一樣,在咬下去的一息之間傾瀉於口腔之中。滑嫩嫩的雲吞皮與脆卜卜的煙肉片一柔一剛,產生多層次的口感,又能配合蛋黃醬的味道,可見廚師的心思。
慢煮豬腩配朝鮮薊、黃菌及紅青蔥

第三道菜我選了慢煮豬腩配朝鮮薊、黃菌及紅青蔥。雖然使用了慢煮的方法烹調豬腩,但肉質不算太嫩,豬皮也不夠香脆,大概是因為豬本身不夠嫩所致。幸好,豬腩所配的黃菌汁香味四溢,為這道主菜挽回一點分數。
雲呢拿焗鮮果伴甘巴梨雪葩

接下來是甜品環節,我在沙巴翁和提拉米蘇之間選了後者,但當我看見男友所選的提拉米蘇之後,頓時有點後悔。這兒的提拉米蘇做法較新潮,芝士呈奶泡狀,放在咖啡果凍之上,十分特別。論造型,我選的沙巴翁可能較輸蝕,但味道一點也不差! 傳統沙巴翁是將酒加入蛋黃與白糖之中,但這兒的沙巴翁之上加了甘巴梨酒所造的雪葩,令沙巴翁在鮮果和雪葩交織下變得清爽可口,成為一道與夏季相襯的甜品

親切周到的餐廳員工和新穎味美的意式佳餚,讓我度過愉快的生日夜,感恩!
餐茶甜品
2017-07-23