2013-06-09 30 views
昨天才在大帽山夜觀星象,捱了一晚通宵,早上還行了個多小時下山,回到家已經是三十多個小時沒睡覺了,不過中午很榮幸獲邀到甜牙牙的新店試食,因此只有將睡覺時間推遲,今回真是On Call 36小時,試食Mode啟動,出發!新店開業才數天,店內已經人頭湧湧,好不容易才能騰出位置讓我們試試一系列的甜品:士多啤梨Pancake一客三片厚厚的Pancake,上面鋪滿士多啤梨,中間夾著忌廉,賣相美觀。Pancake用上日本麵粉造成,雖厚但吃起來卻十分鬆軟,很有質感。配合香滑的Cream,酸甜的士啤梨來吃,既不會太甜又清新開胃,食味不俗!蕉蕉芭娜娜Pancake賣相與士多啤梨一款相近,只是士多啤梨換上香蕉,賣相同樣吸引。Pancake質感如上所述,就不再贅述了,不過內裡放入焦糖香蕉,吃起來十分香甜,與清新的士多啤梨是完全兩種風味,配合忌廉的奶香,味道依舊討好!不過如我沒提及香滑的忌廉,可能焦糖香蕉令忌廉溶得太快,略加改善會更完美!紅豆綠茶木糠布丁批配綠茶雪糕頂層放上一小球雪糕,布丁旁還放有些紅豆,賣相也夠吸引。吃起來木糖味道十分突出,相對的綠茶味道太清,雖然未必嚐到很濃郁的綠茶味道,不過相對中和了木糖味

紅豆綠茶木糠布丁批配綠茶雪糕
紅豆綠茶木糠布丁批配綠茶雪糕
頂層放上一小球雪糕,布丁旁還放有些紅豆,賣相也夠吸引。吃起來木糖味道十分突出,相對的綠茶味道太清,雖然未必嚐到很濃郁的綠茶味道,不過相對中和了木糖味道的膩滯感覺,再伴上旁邊的香甜紅豆,紅豆煮得腍軟香甜,別有一番風味。

流心芒果粒粒布丁
鮮黃色的賣相,加上面上還加入了粒粒芒果肉,一看就知十分芒果。吃起來酸酸甜甜的,充滿濃郁的果香,令人雀躍的是切開布丁竟有流心效果,就像太軟一樣,芒果汁味道香甜自然,整體既美味又有新意。

Vairhona朱古力木糠布丁批
Valrhona朱古力木糠布丁批
木糠布丁上還放上些朱古力脆米,賣相十分吸引,用上法國品Valrhona,朱古力味道的濃郁程度不用懷疑,木糠層做得不俗,香滑之餘亦不會太濕,值得欣賞的是如木糖布丁的味道完美融合,誰也沒蓋過另一款味道。以為頂上的脆米只作裝飾,吃起來脆卜卜的,添上另一種質感,感覺更有層次。

士多啤梨窩夫
士多啤梨窩夫
士多啤梨窩夫配上雲呢拿雪糕,賣相不俗。窩夫同樣用上日本麵粉製造,吃起來內脆外軟,而且雞蛋用得很足,吃起來相當有蛋香,沾上雲呢拿雪糕及自家製的士多啤梨醬同吃,吃來更既酸甜開胃,又香滑美味!

層層疊雪糕堡
層層疊雪雪堡
三球雪糕加上三層朱古力窩夫,窩夫中間放滿了新鮮的士多啤梨及忌廉,賣相極具份量。朱古力窩夫用上Valrhona朱古力製造,吃起來真的充滿香濃的朱古力味道,同樣外忌內軟,喜歡朱古力的看官一定喜歡。中間夾著士多啤梨,酸酸甜甜的很能中和香濃的朱古力口味。相對的三球雪糕的口味就較為普通了些,不過伴著窩夫來吃,味道還是很不錯的!

三式蕉焗杏仁片片Chocolate Waffle
朱古力窩夫配上三款口味的香蕉,包括焦糖香蕉,吃起來十分腍軟香甜、脆皮香蕉吃起來真正的外脆內軟,質感有趣;最後再吃新鮮香蕉,反而有股清新的味道。朱古力窩夫上面已有提及,與香蕉本就天生一樣,再加上一球朱古力雪糕,不論單吃或沾來吃,都十分搭調的。

薑汁梳乎里
薑汁梳乎里 (雲呢拿)
梳乎里發的很鬆泡泡,表面金黃,賣相不俗。吃起來梳乎里十分鬆軟,吃著有股淡淡薑的辣香。與梳乎里的蛋白清香十分搭調,最重要的是甜度適中,縱然吃過多款甜品,一向對梳乎里不太感冒的我,也想一吃再吃呢!

阿拉斯加火焰雪山Castle
阿拉斯加火焰雪山Castle
又是一款賣相十分有看頭的甜品,侍者會即場倒酒點火,不過現場雖然不太成功,但誠意可嘉。雪山的蛋白吃起來香甜細滑,內裡還有香脆的窩夫,今次是外軟內脆了,十分有特色。蛋白吃起來也有些橙酒香,不過酒香更強些會更令人著迷的!

完熟Classic心太軟
心太軟十分黑沉,配上一球雲呢拿雪糕,賣相看似簡單,可心太軟原來十分講究,用上Valrhona的朱古力,為求做到外脆內軟及流心,外層分別用上85%的朱古力,而核心則用上55%的濃度,流心效果相當完美!吃起來,外層的朱古力脆口濃郁,帶有濃郁朱古力的苦澀,內裡的朱古力卻香甜幼滑,每口都像吃著濃郁的Dark Chocolate一樣,喜愛朱古力的看官定必會愛上的。

北海道3.6 Mocha奶凍
奶凍比我想像的要大,表層為深褐色,下層為淺啡色,吃起來奶香很有3.6的風味,朱古力味道相對較咖啡味道特出,難得是吃著質感十分軟滑,令人有種越吃越想吃的衝動。

甜牙牙新張開業,裝潢窗明几淨,感覺舒適。侍應服務良好,縱是客人眾多也能照顧週到。甜品方面,吃了十二款甜品,包括窩夫、Pancake、奶凍、布丁、木糠布丁、朱古力系列及火焰系列的甜品,每一款均很有水準,甚至一些我一向不太感冒的款式也很有驚喜,最重要最重要一點,就是每款甜品的甜度都控制得宜,絕對值得一讚,加上價格亦具競爭力,葵芳的確多了一個乞甜品的好去處!

最後再次感謝有關方面的邀請,以及店方的款待。

Berlin
Dining Offer