2020-11-10 2168 views
很早已約了朋友食龍蝦刺身,因疫情關係一直未有機會,到今日終於可以一試。.這間餐廳之前已經光顧過幾次,鐵板燒、壽司和刺身都覺得不錯,所以對今次的龍蝦刺身和omakase 都有一定期望。.先上前菜,攞盤很吸引。有帶咸味的翡翠螺,軟硬適中。牛雖然細細一顆,但入口即溶,成口都係牛的味道。而蕃茄非常爽,整個前菜十分好味!食完前菜令人很期待之後的菜式。.跟住到刺身,亦非常鮮甜!其中一片包住超級甜的海膽,好味到不能形容。.再黎一客日本生蠔。蠔是creamy 類型,味道亦可,只是我自己比較鍾意爽脆類型的生蠔。上面有一隻炸得脆卜卜的蟹仔,第一次連殼食蟹,感覺新奇。.然後再來一道菜,睇到有魚子和海膽,眼即時發光。魚子帶小小咸、超級香的魚油味,一點腥味都沒有。海膽如之前的鮮甜。白色的腐竹亦有濃濃的豆漿味,整道菜可說是perfect!.到主角龍蝦刺身,我其實是第一次食。先什麼調料都不點,放入口,質地不是魚類刺身的腍滑,又不是貝類刺身的脆,味道亦稍淡。再點點岩鹽,可提高了龍蝦味道,但亦不是很鮮香的海鮮味道。雖然它都好味,但對我來說,龍蝦刺身的質感和味道不算是我杯茶,總算人生都食過了。..食完龍蝦刺身,就到燒鱈魚
這間餐廳之前已經光顧過幾次,鐵板燒、壽司刺身都覺得不錯,所以對今次的龍蝦刺身和omakase 都有一定期望。

食完龍蝦刺身,就到燒鱈魚出場。魚味重,燒得有焦香而魚肉仍然很嫩滑,好味!

接住是壽司,各款壽司都好新鮮,超合口味,特別一提的是鮟鱇魚肝,連同類似餅的一齊吃,滿口都是魚肝的油香而又不覺得肥膩,很欣賞!

再來是一個迷你海膽飯,每口飯都配上滿滿鮮甜的海膽,超級滿足!

食完飯,便到龍蝦其他部分煮成龍蝦湯。平時飲開西式濃味龍蝦湯,相比之下,這個湯很清雅,每口都滲透著淡淡旳龍蝦味。

最後,以日本香甜的哈密瓜作結。

已經到這間餐廳數次,每次的食物都唔錯,希望能一直保持水準。
2020-09-22