2021-01-24 1891 views
忽然自助餐癮起在沒有自助晚餐吃的時候選擇吃自助午餐也不失為一個好選擇,而且我又可以偷懶煮少一頓早午餐嘻嘻!計返條數請埋車爸爸去食我都有着數喎!吃自助餐最好當然是選擇夠多才滿足吧!想到這一點我就諗起有勁多選擇Royal Plaza Hotel內的花月庭 La Scala,餐廳現正推出了超豐富又滋味海鮮自助午餐,以午餐的價位便可吃到晚市般豐盛的自助餐,分成兩場供應首場星期一至五12:00~14:30收費為$348/成人、$248/小童、$288/長者,次場收費為14:45~17:00$318/成人、$228/小童、$268/長者,星期六、日及公眾假期12:00~14:30收費為$398/成人、$278/小童、$338/長者,提醒大家別忘記訂檯時通知職員有OpenRice優惠呀可享七五折的優惠喔!首先跟大家看看海鮮區供應什麼新鮮海產供應啦!內有肥美飽滿的新西蘭青口、鮮甜沙蜆、誘人的雪花蟹爪、新鮮的海蝦及藍青口。向前走是自助沙律區內有多款新鮮的沙律菜,例如有紅椰菜、西蘭花、羅馬生菜、紅邊生菜及西生菜等等!有新鮮的沙律菜當然亦有其它配料和各式沙律汁醬配套,大家可以發揮自己的小宇宙Mix and

有新鮮的沙律菜當然亦有其它配料和各式沙律汁醬配套,大家可以發揮自己的小宇宙Mix and Match出獨一無二的自製沙律。
然後走到前菜區打頭陣的是芝士專區,供應著數款不同口味的芝士以及乾果,當中還有車爸爸至愛的杏脯肉乾開心到他呢!

接下來還有煙三文魚伴續隨籽、意大利莎樂美腸、雜錦凍肉、西班牙臘肉腸、薯仔沙律、南瓜沙律、和我至愛吃的帕爾馬火腿!

繼續走往日式專區內有多款壽司卷物供應,如手握三文魚、吞拿魚壽司、明太子火炙海老壽司、火炙三文魚壽司和鰻魚芝士壽司卷等等!

還多款配菜可用來伴蟹子冷麵一月享用,還有小朋友至愛的厚厚甜美的玉子燒呢!刺身方面有六款選擇那麼多!包括是三文魚、鯛魚、吞拿魚、八爪魚、馬刀貝和魷魚,喜歡吃刺身的朋友別客氣放肆吃喔!

坦白講很少機會見到午市自助餐會有生蠔供應,而花月庭則有無限量供應的美國新鮮即開生蠔,蠔迷的您應該可以吃得萬分滿足吧!

接下來還有一條長長的熱葷區供應著勁多款式的熱騰騰的美食!打頭陣有熱辣辣炸起的天婦羅,當中包括有南瓜、蕃薯、炸蝦和竹輪等天婦羅可選擇。

接下來菜式包括有鹹香的芝士龍蝦汁海鮮闊條麵、羶香的迷迭香燒羊髀、醒胃的泰式青檸蒸比目魚、惹味的韓式炆燒原件牛肋骨、香口的柚子麻香炸雞

還有我至喜歡刺激的辣酒煮翡翠螺、暖粒粒的臘味糯米飯、矜貴的薑蔥龍躉煲、清鮮的蛋白蟹柳扒時蔬、惹味的黑椒啫啫牛仔骨、香口的蒜香魚鮫和炸黃金流心芝士蝦球,還有風味十足的番茄芝士焗茄子和明太子忌廉焗薯是否豐富得很嚴重呢!

然後是我認為不可不吃的美食就是粉嫩的烤澳洲M5和牛肩,和跟中式做法有些分別的香脆杜洛克豬燒腩仔!

隨之而來是自選即淥粉麵專區內有多款配料可供選擇,當中包括有魚片、魚蛋、冬菇、魚腐、芽菜、豆腐卜、肥牛、墨魚丸、蘿蔔及魚片,更可配搭金邊粉、米粉或油麵弄成一碗豐富的車仔麵。

但我最期待再吃的還是這兒的海南雞飯,隻隻令立立的黃油雞及蜜味叉燒掛在面前真的很難忍口耶!尤其是這個海南雞飯絕對是我必吃之選喔!

接下來是重口味之選正是香口又濃味的咖喱!共有兩款選擇包括是港式咖喱雞和雜菜果仁咖喱,有咖喱供應當然亦少不了印度薄脆和印度薄餅這兩位親密伴侶吧!

轉個角有珍珠雞和看得我心心眼的豬腳薑,還有兩款中西湯供應是日有羅宋湯和金銀菜甘筍豬腱湯!最後的鹹食還有即點即煮的生滾粥!配料可選雞肉、帶子、牛肉、蠔、螺片、及蝦,另外還有薄脆、花生、芫荽和蔥花等配料令生滾粥更富風味。

到介紹飲品和甜點美食的時候!這兒是自助飲品區內裏有自助咖啡機,自動飲品機供應著冷熱奶茶和朱古力,另有冷熱紅茶、水及檸檬供應,那麼多選擇總有一款合到您心水吧

然後到甜牙齒最喜歡看的環節甜品區是也!先聲奪人的有藍莓芝士蛋糕、斑蘭蛋糕、雜果啫喱及意大利芝士奶凍卷。

接下來還有吸睛的蛋糕如意大利芝士餅、香橙紙杯蛋糕、巴西莓慕絲蛋糕、石板街朱古力布朗尼、香印香檳青檸慕絲蛋糕及白桃慕絲。

另外還有自助餐必備的焗牛油麵包布甸、細細件酥香的葡式蛋撻及香噴噴的即製焗香脆窩夫,之後還有爽滑仙草、嫩溜豆腐花和滋潤的紅棗雪耳糖水

而雪糕方面有四款口味的Movenpick雪糕、雀巢綠茶雪糕及草莓香印乳酪雪條可選,旁邊還有爆谷和多款配料醬汁可用來伴雪糕享用,然後還有小朋友最愛的糖果專區也是任取任吃,就算是大人的我也覺得非常開心。
生果有三款但我眼中只看到菠蘿!跟大家開玩笑啫其實我也見到西瓜及哈密瓜的哈哈⋯⋯
另外還有兩大個甜品專櫃內裏放了多款小件裝甜品,當中包括有咖啡香蕉布甸、芒果布甸、栗子蛋糕、北海道3.6牛奶布甸、芒果椰子慕絲、櫻桃慕絲蛋糕還有桂花糕,真是看得眼花撩亂心花怒放到不知選那些款吃好了!!

介紹完豐富的自助美食後開餐是時候了!先嘆杯車爸爸親手沖泡的凍檸茶走甜先雖然是走甜但為何會甜在心頭呢!
然後當然是吃前菜及冷盤的時候!分別有多款冰鎮海鮮、新鮮刺身和前菜一大碟!車媽媽習慣先吃一碟沙律菜、生果配凍肉來打底,而菠蘿配Parma Ham絕對是我的首選美食!

刺身中我最推介就是三文魚刺身,吃下去油潤肥美帶有魚香不錯吃。

而冰鎮海鮮則令我倆也超級有驚喜!每款也十分新鮮充滿海水的味道很誘人喔!美國生蠔雖然不算十分肥美但吃下鮮味挺出最重要是很新鮮,用叉子一掃裙邊仍見它在蠕動呢!雪花蟹爪入口十分鮮甜海水味濃郁得來恰好不會過鹹,絕對值得用點時間慢慢拆殼來品嚐它。但最令我驚喜的是這個新西蘭青口,看它肥美又飽滿的肉身已經胃口大開,吃下去口感更是軟滑之餘鮮味極濃十分可口。

繼續來嘆一碟炸得鬆脆不油膩的天婦羅,我們試了蕃薯、南瓜和大蝦天婦羅每款都很好吃,但我特別喜歡蕃薯那粉淋甜美的味道!

繼而品嚐一檯豐富的中、西熱食!不知內裡有否大家的心水食物呢?我們中西湯也分別取來了一碗共享!羅宋湯材料十足味道酸香是我喜歡的味道,而金銀菜甘筍豬腱湯亦煲得夠老火喝下很暖胃好舒服!

剛才介紹的時候已經極力推介大家要品嚐這兩款美食,燒腩仔跟中式的製作上有少許分別,豬皮燒得香脆可口不在話下,最正是那有嚼勁質感的豬腩仔充滿肉香且不會死鹹真的非常好吃。而牛魔王們切記要品嚐這一個烤澳洲M5和牛肩,大家望到那粉嫩的肉色應感受到它吸引之處,連嘴刁的車爸爸也表示吃得很滿意呢!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      另外熱葷中我最深印象的就是薑蔥龍躉煲,薑蔥香氣完全滲進了龍躉骨腩內吃下去非常滋味,而且一點也不漏多吃幾件也不會覺得膩口。
不過說到至愛當然是這一碗美味的豬腳薑,首先呷一口醋喝下味道醇美香甜且不酸,另外還有那煮得外皮黏糯肉質鬆化又入味的豬腳,因為太好吃的關係我以一人之力將這一碗豬腳薑通通幹掉了!

這碟內的珍珠雞和牛肋骨是取給車爸爸品嚐的我當然志不在此啦!我志在的是當中那碗辣酒煮翡翠螺才真!嗜辣如命的車媽媽極力推介辣友們必嚐這個辣酒煮翡翠螺,那螺肉浸得非常入味而且吃下去口感嫩嫩的完全不韌,最重要是辣度不弱吃得我大叫爽皮耶!另外墊底吸盡香辣味的蘿蔔粒更是當中的亮點,大家千萬千萬別錯過這配菜好物啊!

去到主食環節當然少不了我最喜歡花月庭的招牌海南雞飯,香滑的雞肉依舊吸引配合三色醬來品嚐就更加迷人了!

車爸爸還點來一客即煮的自選生滾粥!粥底煲得很綿滑熱騰騰的吃下十分暖胃,他選配了帶子和雞肉作配料加上薄脆、花生和蔥花不失為美味之選。

來到應該吃甜品的時間但其實我跟車爸爸的胃已經沒有位置了!但最後車爸爸敵不過誘惑他的嫩溜豆腐花取來一碗加了不少黃糖的回來,豆腐花帶有滿滿的豆香十分吸引,但近年已習慣少吃甜的我就略嫌黃糖下得太兇甜蜜得有點過分囉!

最後因為太甜蜜的關係要再來多杯沒糖的熱檸茶解甜才行!吃罷豐富自助午餐後車爸爸便很滿足哋去返工,等我諗定下次到那兒吃午餐再偷懶先得嘻嘻!!
2021-01-17
Type of Meal