捐窿捐罅發掘美食是我的興趣,不怕山長水遠、攀山涉水,只要找到對口味又能滿足視覺享受的我都樂於嘗試,這大概是所有吃貨的心聲吧今次來到一間土耳其咖啡店,地點方便就腳,在旺角通菜街的樓上鋪,樓下放置二拉架作宣傳,標榜土耳其菜,可能太偏門平時經過大部分人都沒為意。外籍老闆熱情地招呼我入座,店子小小,以家庭式經營,佈局裝潢都充滿著異國情調。由於太肚餓,先點一個秘製招牌烤雞配飯醫肚 $98份量偏少,雞肉尚算嫩滑,可以沾乳酪伴吃,裏面釀了少少米飯,頗入味,可惜份量太少。老闆娘私人送我兩塊烤餅淺嚐,教我可以用烤餅包著雞肉同吃,太好人了!我來這裡真正的目標其實是它-土耳其咖啡 $35初次從網絡看到這個沙煮咖啡是便被它深深吸引,非試不可!老闆親切地邊為我煮咖啡邊用英語介紹,說這個是土耳其傳統的咖啡,歷史比espresso還遠久! 只見老闆將獨家咖啡粉加水和少許糖倒於銅壺內,放入沙爐中慢慢加熱煮沸。老闆很慷慨地請我吃土耳其朱古力(下圖二後方),黑白朱古力內包裹著一粒夏威夷果仁,好吃更送上一枝水讓我清清口腔再品嚐咖啡,太貼心了吧!咖啡盛器也很別緻,充滿中東色彩。咖啡香甜幼滑,沒有espresso的濃郁回甘,也

由於太肚餓,先點一個秘製招牌烤雞配飯醫肚 $98
秘製招牌烤雞配飯

烤餅

我來這裡真正的目標其實是它-
土耳其咖啡 $35

初次從網絡看到這個沙煮咖啡是便被它深深吸引,非試不可!
更送上一枝水讓我清清口腔再品嚐咖啡,太貼心了吧!

土耳其咖啡
咖啡盛器也很別緻,充滿中東色彩。咖啡香甜幼滑,沒有espresso的濃郁回甘,也不像市售包裝即溶咖啡般只有奶精和甜味,說不出的特別和好喝
此時問老闆可否加奶,因為一開始他煮了另一杯有牛奶的(見上圖),我誤會那杯是讓我後加的牛奶,早給老闆自己喝掉了
當大家理解到是溝通上的誤會時,老闆立即再煮多杯有牛奶的讓我品嚐,原來土耳其咖啡是不可以後加牛奶的,一定要在煮咖啡過程中同煮。
他們送了這麼多食物讓我品嚐,把我弄得多不好意思,只能說老闆實在太好客了!
加入牛奶同煮的土耳其咖啡比較甜,同樣好喝
據說杯底的咖啡渣還可以用來作占卜,每次占卜收費大約是 $200。

店內還有幾隻可愛的貓咪伴客人用餐,十分可愛嬌嗲

最後點了土耳其雪糕作結,藍色的雪糕十分特別,口感較黏稠,具雲尼拿香味,為這趟土耳其之旅畫上完美句號
老闆一家人賓至如歸的服務態度真是令我受寵若驚,就算不愛土耳其食物也必定要一嚐這麼特別的土耳其咖啡!

土耳其雪糕

2017-12-01