從同事口中知道Marks & Spencer 馬莎有純素的黑麥包售賣,於是走到較大的金鐘店(近灣仔)看看。 這裡有麵包部。 除了黑麥包,純素的款式有很多呢。 (後來看到素青報告中環店也有很多選擇。) 這些麵包的名牌上沒有寫成份有蛋和奶,所以應該是純素了。 核桃麥包($30)。 左起︰紅莓烘烤胡桃麵包($49)和芝麻罌粟籽皇冠麵包圈($30)。 香脆餐包($18)。 左起︰長式法包($25)和雜錦種子黑麥短法包($18)。 還有法式雜錦種子麵包球($35)、法式短包($10)等。 這邊則有特色農家白麵包($35)、三藩市式天然酵母麵包($35)、德國式黑麥麵包($30)等。 另一邊的藤籃內也有酸麵包($11)。 然而,我吃過三藩市式天然酵母麵包和德國式黑麥麵包,質感都比較硬。 麵包表面頗硬,內裡略軟,但不是鬆軟的那一種。 新鮮食用或許會好一點。 我卻是留待第二天才吃的。 酸麵包則有天然酵母的酸味,頗特別。
這裡有麵包部。
除了黑麥包,純素的款式有很多呢。
(後來看到素青報告中環店也有很多選擇。)

這些麵包的名牌上沒有寫成份有蛋和奶,所以應該是純素了。

核桃麥包($30)。

香脆餐包($18)。

左起︰長式法包($25)和雜錦種子黑麥短法包($18)。

還有法式雜錦種子麵包球($35)、法式短包($10)等。

另一邊的藤籃內也有酸麵包($11)。

麵包表面頗硬,內裡略軟,但不是鬆軟的那一種。
新鮮食用或許會好一點。
我卻是留待第二天才吃的。

酸麵包則有天然酵母的酸味,頗特別。
2017-07-24
TakeAway