2019-07-13 2329 views
停一停,諗一諗,估計廿多來年看著我成長的親人們不會想到有這麼的一天 昔日對薑、蔥、蒜、洋蔥等嗤之以鼻,現在會主動點個蒜香意粉,吃燒味配大量薑蔥油 最近偕友來到以蒜頭作主角的Mad for Garlic,由頭盤、主菜、小食到甜品都有蒜的身影 聽上去或者有點奇怪,不過繼上回嚐過有蒜的甜薄餅後,對於以蒜入饌便再不擔心了Garlic Lasagne Rolls 焗芝士肉醬麵卷 $158其實是我們的Comfort Food肉醬千層麵 捲成麵卷後加以烤焗,金黃誘人,外層吃起來有著一分煙韌,鹹香芝味尤其突出 比起平時軟腍,有時甚至水爛的千層麵更合我口味,而且肉醬餡未會太油太膩 店方建議配香蒜蛋黃醬,只是麵卷調味充足,也不知如何沾蘸是好,最後就淨食一口 若然有烘好的香脆多士,加上一抹酸潤的蒜蛋醬,再灑點芝士碎,估計又是能賣的小食了 梳乎厘細緻綿密,入口即化,一向備受喜愛,近年更興起將梳乎厘製成厚身班戟 坊間大多視之為甜點,最多只會將配料換成煙肉、炒蛋等鹹味食材 不過Meringue Baked Risotto 蛋白焗香辣意大利飯配鮮蛋黃 $158則用另一種演繹方式 軟彈蛋白配搭有點咬口

坊間大多視之為甜點,最多只會將配料換成煙肉、炒蛋等鹹味食材
軟彈蛋白配搭有點咬口的意大利飯,適時再可添上蛋黃香,最得我心的是飯底甜中帶辣
美中不足的是焗蛋白放久了就易有出水的狀況,應該要趁熱儘快享用才是

Deluxe Seafood Fregola 特級海鮮意大利珍珠麵 $188頂著滿成小丘的蒜片上桌
一盤結集蝦、蜆、青口及標榜為刺身級的帶子,令人聯想到Paella,但基底選用了珍珠麵
即是珍珠大小,嚼勁豐富的意大利小麵球,吸汁又不黏糊,酸酸甜甜,所之多吃幾口了

本以為Yuja Cheesecake 杯子香滑柚子芝士餅 $58是慕絲般輕巧的成品
誰知原來濃稠嫩彈而奶感重,幸得酸甜開胃又帶香的柚醬,不致甜膩,與人分享也行
Garlic Apple Crumble 焗香脆蘋果金寶配糖漬蒜 $88一出場立馬搶鋒頭
香甜酥脆的焗金寶系列素來討人歡心,這款就特別在於蘋果粒之間的糖漬蒜
微粉,沒有半點蒜辣,來得出其不意,若然沒有預早說明,單靠味道分辨應該不易察覺
伴以冰感不重,甜美味柔的自家製雲尼拿雪糕,一冷一熱的對比,便是激起火花的關鍵