2017-07-29 5272 views
相信大家看到呢一個標題應該冇咩人知係咩。不過我就好想用呢一個字來做主題。今天再次來到這裏,米之蓮一星的restaurant akrame 吃一次豐盛的法國菜。不吃軟麵包的我,對這些硬的法國麵包比較喜歡。但是不太喜歡他們的牛油因為帶了椰子油味道太重。餐前小吃是這個日本海膽配黑炭脆片和雙重法國芝士碎。芝士和海膽的混合感覺良好。接着是軟的小法包配上香濃的烤芝士。第一道前菜是新鮮的法國生蠔,配上簡單的檸檬汁就可以了,清爽而海水味重。雖然不大隻但是很好吃。第一道前菜是新鮮的帶子,配上忌廉醬,最特別的是帶子上邊的那一片小小的金橘,就是那些我們在涼果店吃的那種。甜滑鮮共治一爐。!第二道前菜 63度慢煮蛋配梨蓉,煙燻鰹魚,忌廉泡沫,順便黑色那一浸聽不清楚,混合起來很好吃。同樣是用煙燻效果做的煙燻吞拿魚配芥辣只蜜糖以及超酸檸檬醬。質感很好,配上芥茉和蜜糖的口感,達致均衡感覺。不會變的是這裏的refreshment 還是我喜歡的這種mojito 沙冰雪糕,配上用冰做的杯子。這都是他們的幾個招牌菜之一,我慶幸地到現在已經食了第三個招牌菜,這裏很懂得做乳鴿。香脆的乳鴿外皮配上鮮嫩乳鴿質感,綠色的那片脆脆和周圍

接着是軟的小法包配上香濃的烤芝士。

第二道前菜

這都是他們的幾個招牌菜之一,我慶幸地到現在已經食了第三個招牌菜,這裏很懂得做乳鴿。香脆的乳鴿外皮配上鮮嫩乳鴿質感,綠色的那片脆脆和周圍的蒜蓉泡沫形成強烈對比,底層配上不同的蔬菜混合。

第二道主菜用上法國芝士,配上香草以及果仁碎,重點是旁邊的綠色果醬。是這一個主菜的精髓,簡單的四種東西混合由於我喜歡的西多士一樣,入口難以忘懷。

還有這個: 黑色的東西放在白碟上。就是他們的招牌黑色甜品。黑炭雪糕,配上黑碳牛油曲奇,還有黑炭色的燒菠蘿。

還有這個綠色的東西在白碟上,是開心果甜品配焦糖和開心果碎,簡單美味入口感覺真實。

II Mistro 給人的感覺是瑰麗,優美,獨特。這裡的晚餐同樣優美。讓我想著一個人。