2016-10-22 5412 views
來到荔枝角區處理點私人事務,順道約了親友一起午膳,在網上查閱附近有甚麽好吃的店子,發現這家Pati評價不俗,不過,找了好一陣子,個美食廣場實在隱蔽,差點兒過門不入。雖然門口不顯眼,但走進入美食廣場內,原來地方頗大,裡面有不少食店,中西日……等等供選擇。而環境一如諸般美食廣場,散座、卡位,二、四、六、八個人同枱也不是問題,配小型靠背梳化椅,比一般只用膠椅的舒服好坐。在鋪面打量了一會,是日精選都是意粉套餐($43),還有每日精選的沙律餐($46)、一人自選午餐($63)、二人自選午餐($120),當中以自選午餐最為吸引,因為可以自選主菜1款、配菜1款、沙律1款及餐飲1杯,而二人自選午餐則只是份量 x 2,低價錢合起來便宜了$6。沙律類共有6款款式,每一款都不是沙律菜、生果沙律等普普通通貨色,而是煙鴨胸沙律、華都夫沙律、凱撒沙律、烤南瓜、意粉沙律及昆士蘭沙律,看起來已十分吸引。配菜類雖只有4款選擇,但一樣不是普通的薯菜,包括炒什菜、炒雜菌、忌廉芝士焗粟米及原個煙肉蛋沙律焗薯,炒雜菌及焗薯是我們的最佳心水。主菜類分麵包及肉類,前者有黑椒牛肉白芝士三文治、吞拿魚墨汁包、雞扒百吉包及白汁碎蛋小龍蝦
沙律類
配菜類
主菜類分麵包及肉類,前者有黑椒牛肉白芝士三文治、吞拿魚墨汁包、雞扒百吉包及白汁碎蛋小龍蝦牛角包,而反者有吉列流心豬扒、烤鴨脾配香橙蜜糖汁、烤雞扒及燒鯖魚,所以,合共有8款之多,可謂各具特色。
主菜類
親友選了昆士蘭沙律、原個煙肉蛋沙律焗薯配烤鴨脾配香橙蜜糖汁,昆士蘭沙律是一款素沙律,混有多款蔬菜,吃來輕怡清新,是一個十分健康的選擇。而原個煙肉蛋沙律焗薯實在不容小覷其份量,吃下一整個焗薯是很飽肚啊
!再者,薯味突出,以煙肉及蛋沙律作配搭,變得食味層次豐富,真的十分好吃。烤鴨脾也是具水準的出品,鴨脾酥香而帶點鹹,正正以香橙蜜糖汁作調和,中和了當中的油膩感,窩夫亦意外地非常脆口
昆士蘭沙律、原個煙肉蛋沙律焗薯配烤鴨脾配香橙蜜糖汁
親友的鮮奶咖啡需另加$6,雖然拉花不是很美,但咖啡應還是沖調得不俗,因為她說入口頗香醇幼滑,只補回$6,大讚是划算的決定。
鮮奶咖啡
我則選了烤南瓜、炒雜菌及黑椒牛肉白芝士三文治作我的自選組合,雖然,我們各取所好,但也有彼此分配共嚐。南瓜烤得口感好爽口,味道極為清甜;炒雜菌用料不賴喔,有白菌、秀珍菇、雞脾菇、鮮冬菇……等等(希望沒有記錯吧),很有菇香,還下了點點香草調味,爽口好吃,只是略嫌有點油。來到主菜黑椒牛肉白芝士三文治,芝士應是改了車打吧!麵包十分軟熟,薄薄的黑椒牛肉,加上車打芝士、蕃茄、生菜,味道平衡,是一份很輕怡的三文治
烤南瓜、炒雜菌及黑椒牛肉白芝士三文治
自問不是甚麼咖啡迷,只是偶爾嚐嚐,不過,只補回$6我也轉了特色咖啡:意大利泡沫咖啡,泡沫打得豐厚,喝下很柔滑的感覺。
意大利泡沫咖啡
這一回工廈美食廣場大發現,是成功的,只是環境始終是美食廣場,印象分是打了點折扣,否則,美食配美景,悠閒的星期六會變得更稱心。
$66 (Lunch)
昆士蘭沙律、原個煙肉蛋沙律焗薯配烤鴨脾配香橙蜜糖汁
烤南瓜、炒雜菌及黑椒牛肉白芝士三文治