2018-10-26 5487 views
颱風「山竹」後的週末,一家人到 102 層的 TOSCA 渡過了一個微醺的下午。跟經理閒談,颱風當天餐廳窗縫進水,加上搖晃中的地板,就像身處搖搖船中。這天天公做美,看着藍天白雲下的海港,真慶幸颱風後的香港損毀不算嚴重,實在是香港之福。經理介紹這個菜單以意大利中南部為藍本的「La Dolce Via Wine Lunch Menu」,食物及配搭的 Wine pairing 都是來自同一地區,雖然囡囡不喜酒精,但菜單實在吸引,也一同點了這個菜單。經理知道囡囡不喜歡酒精,貼心地建議安排 Free flow 果汁,大伙兒快快樂樂享受這場美膳。五道菜和六道菜只相差百多元,論性價比當然選擇六道菜,又擔心胃納有限會浪費食物,最後決定男士選擇六道菜,女士選擇五道菜。意大利的麵包從來令人難以抗拒,為着往後的美食,只敢淺嚐。小巧可口的餐前小吃,配合汽酒,正式揭開序幕。溫煮的三文魚在麵包卷內,配合酸甜的蕃茄,讓味蕾漸漸打開。看似簡單的肉醬雞蛋闊條麵,配以選定的紅酒,又有不一樣的感覺。海鮮配意大利薄麵包,有點似龍蝦海鮮湯+餐包,平實無華的一道菜。烤西冷牛扒,相信任何星級餐廳都不會失敗的一道菜。靦腆的甜品主廚為

意大利的麵包從來令人難以抗拒,為着往後的美食,只敢淺嚐。
SMALL BITES FROM TOSCAMA

小巧可口的餐前小吃,配合汽酒,正式揭開序幕。
PANZANELLA

溫煮的三文魚在麵包卷內,配合酸甜的蕃茄,讓味蕾漸漸打開。
PAPPARDELLE

CACCIUCCO ALLA LIVORNESE

TAGLIATA DI MANZO

烤西冷牛扒,相信任何星級餐廳都不會失敗的一道菜。
PICNIC IN TOSCA-NA

靦腆的甜品主廚為我們在餐桌上鋪上小草皮,看着滿室陽光的窗外,希望客人們尤如身處郊外中享受假日時光。

放置好甜品後,餐廳還送上生日甜品,為這次聚餐劃上完美句號。
2018-09-22
$1000 (Lunch)
Celebration
Birthday