1K
忙碌中就這麼過完一週了,又是時候獎勵一下吃頓豐富大餐,這次就來到位於觀塘新式工廈內的Mini Friday。地方十分寬敞不侷促,燈光昏暗柔和,裝修得頗有格調。晚上八時至十時亦有Live Band表演,不過表演場地其實是在鄰店的米走雞Live,所以中間的欄網遮擋了視線,加上不論樂聲和人聲都調較得十分細聲,感受不到現場演唱應有的熱鬧氣氛。除了散叫menu 外,亦有晚餐供應。一坐低店員便會奉上餐前小食,不另收費,像是中式炸雲吞的脆片,雖然炸得夠香脆,不過那股油瀝味卻是令我十分抗拒,勉強吃了一兩塊就交由其他人包底好了。田園沙律蔬菜新鮮爽脆,拌上酸酸的黑醋汁,令人胃口大開,只是加了一粒粒甜味的蜜桃味爆珠,配搭就是有點怪。意大利雜菜湯及忌廉湯雜菜湯頗為足料,忌廉湯入口濃滑,散發菇菌香。原味美式炸魚薯條 $108一上枱仍是熱辣辣,炸魚十分大條又厚肉,份量足夠兩個人share。從橫切面也可看到金黃的外皮十分輕薄,咬下去口感特別酥脆,裡面包著嫩滑雪白而又相當豐厚的魚肉。薯條炸得脆卜卜,厚切肉心軟綿細密得似薯蓉,口感外脆內軟,雖然是炸物,不過還好不算太多油,吃完也不覺得特別滯膩。意大利薄餅10" 配精選小

地方十分寬敞不侷促,燈光昏暗柔和,裝修得頗有格調。

除了散叫menu 外,亦有晚餐供應。

餐前小食

意大利雜菜湯及忌廉湯
雜菜湯頗為足料,忌廉湯入口濃滑,散發菇菌香。
意大利雜菜湯及忌廉湯

原味美式炸魚薯條 $108

意大利薄餅10" 配精選小食 $169
自選了蘑菇、菠蘿、牛肉和豬肉四款配料,這裡的pizza 薄得像是餅乾多於薄餅,餅底欠了平時吃薄餅帶嚼勁的口感和麵粉香。
意大利薄餅10" 配精選小食

由於配料份量頗多,與此同時卻浸濕了餅底,所以批中間位置是完全不香脆的。
意大利薄餅10" 配精選小食

精選小食自選了和風一口芝士,一口一個,不算太膩。
和風一口芝士

雖然外皮稍為炸得過了火,內裡包裹著拉絲芝士,芝味無窮。
和風一口芝士

自由配搭意大利飯 $149
平時很少餐廳可以自選意大利飯配料,自由靈活性更大,這次我就選了蘑菇、雞肉、海鮮和煙肉四款拌香草汁。
自由配搭意大利飯

香草汁羅勒香氣四溢,不過似乎未有拌炒直至收汁,過多的稀身醬汁容易令米飯口感變得糊爛。
自由配搭意大利飯

精選是日甜品為白朱古力芝士蛋糕,蛋糕質地實心,口感綿密,芝士味濃質滑。
精選是日甜品

晚餐附送餐飲一杯,選了凍檸茶和熱檸水。
餐飲
2018-09-09