2017-04-25 227 views
作為香港其中一個舊區,佐敦沒有大型或新潮的shopping mall,但有著很多老牌食店,集中在渡船街、白加士街、廟街一帶。沒想到在恒豐酒店旁的一條小街直走,有間cafe,散發著文藝、清新的氣色我同朋友都愛到cafe放鬆心情,就被它吸引。店舖的空間感尚可,若枱與枱之間再寬闊點會更舒適。食物的價位適中,約$40一杯咖啡,約$80一個主菜。這裡採用半自助形式,需先到櫃台點餐領取號碼牌,然後店員將食物送上。看到櫃台頂的黑板畫上了rose latte,想必是這間cafe的signature coffee,便點了杯來試試。朋友則點了flat white。Rose latte($41)上有玫瑰拉花,扣題又好看,還有乾玫瑰花瓣增加美感和玫瑰香氣玫瑰味與咖啡味配合得宜,兩者都不搶對方風頭,另外還有淡淡的果酸味卡邦尼煙肉意粉($76),是這裡的推介。因卡邦尼意粉不是甚麼特別菜式,本來不打算點這個,但看到菜名旁打了顆大星,就決定給它個機會意粉煮得算乾身,所以沒有膩的感覺麵條軟硬適中,雖然麵上撒了不少芝士碎,但芝士味不算濃。我最欣賞的是上面的煙肉煎得很香脆,口感有點像豬肉乾呢泡菜蕃茄肉丸意粉($82),點菜

Rose latte
卡邦尼煙肉意粉
意粉煮得算乾身,所以沒有膩的感覺
泡菜蕃茄肉丸意粉
泡菜蕃茄肉丸意粉($82),點菜的時候就很好奇泡菜配搭蕃茄的效果如何,結果還不俗。味道主要還是以茄醬的酸甜味為主,但稍為加入了泡菜的辣,是微微的辣
但肉丸則有點失色,似乎不是新鮮/自家製的。

到佐敦想找間cafe chill一chill的話,這兒是個不錯的選擇
$100 (Lunch)
Rose latte
卡邦尼煙肉意粉