話說eat drink boy girl介紹了一間在粉嶺聯和墟的甜品店,有賣minion及大眼仔的甜品,於是星期六中午便去一試。 店在籃球場對面,不難找。以藍色牆作主題的裝修,配以低座的梳化,讓人可以坐很久的感覺。但可能是不久前有被介紹過吧,中午過後便來了很多客人。我點了一個大眼仔的甜品,和一杯冰咖啡。這兒的感覺很像家庭式經營,餐牌的黑板是手繪的。買了票便回座位等吃。10分鐘後,大眼仔的甜品來了。和相片差不多。味道方面是不差,但感筧味道不太配合,早前吃過出名的綠茶芭菲,和這兒的出品有頗大的對比。當然,這兒收$48當然不會有天仙般的味道。但以一道甜品來說,實在很難提起勁作來光顧…咖啡的味道也不太好,明顯地咖啡豆的質素不是太高,以$31來說是貴了。 另外,總覺得這樣明顯地抄某大樂園品牌的卡通人物有點兒取巧,當然某大樂園品牌可能會不屑追究,甚至是可能不知道。以這樣家庭式經營的店舖來說,我當然希望她能維持到下去,但若客人厭倦了卡通人物的裝飾後,只靠甜品的味道來分勝負的話,相信要再加把勁了。

即磨凍咖啡
芭菲杯
2015-10-05
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$40 (Tea)