2011-02-11 73 views
一月十二日 (星期三)天氣寒冷,吃蛇羹最適合不過吃蛇羹,蛇皇二亦最適合不過做完運動,過一條馬路便到已排了長長的人龍,在我們前面的是一對外藉情侶心想:難道外國人也喜歡吃蛇?差不多到門口,只見那對情侶在竊探店內環境最後忍不住問我們內裡是吃什麼的如實告知"Here is for snake"原來他們是想吃港式魚蛋粉的算是排了一輪冤枉隊,唯一幸運的就是遇到了我連忙指點他們到附近的漢記吃過班沙腩!!!不久我們有位了,先講五蛇羹蛇肉足料,加入了檸檬草及一些薄脆更惹味,更添口感為太史五蛇羹做了點資料搜集,與大家分享:所謂太史五蛇羹由晚清廣東翰林江孔殷所發明1904年,於最後一屆科舉中殿試二甲進士,朝考選入庶吉士,進翰林院,故被稱為"江太史"辛亥革命後,江太史退出政壇改為從商,其位於廣州之大宅"太史第'經常食客滿座,太史五蛇羹即為其傑作之一蛇羹屬高熱量食物,能行氣活血,有暖身作用以蛇為主要材料,加入雞.鮑魚.木耳.冬菇等煮成湯羹當中的五蛇最少包括有眼镜蛇(俗稱"飯鏟頭").金腳帶.銀腳帶,另外加入水蛇,錦蛇或過山烏燒味似乎不是阿二的強項但其實絕不失禮,至少义燒能做到肉質煙韌,而雞肉雖欠了點雞味,但亦頗
一月十二日 (星期三)

天氣寒冷,吃蛇羹最適合不過
吃蛇羹,蛇皇二亦最適合不過

做完運動,過一條馬路便到
已排了長長的人龍,在我們前面的是一對外藉情侶
心想:難道外國人也喜歡吃蛇?

差不多到門口,只見那對情侶在竊探店內環境
最後忍不住問我們內裡是吃什麼的
如實告知"Here is for snake"
原來他們是想吃港式魚蛋粉的
算是排了一輪冤枉隊,唯一幸運的就是遇到了我
連忙指點他們到附近的漢記吃過班沙腩!!!

不久我們有位了,先講五蛇羹
菊花五蛇羹
蛇肉足料,加入了檸檬草及一些薄脆更惹味,更添口感
為太史五蛇羹做了點資料搜集,與大家分享:

所謂太史五蛇羹由晚清廣東翰林江孔殷所發明

蛇羹屬高熱量食物,能行氣活血,有暖身作用
以蛇為主要材料,加入雞.鮑魚.木耳.冬菇等煮成湯羹
义燒飯
切雞飯
燒味似乎不是阿二的強項
但其實絕不失禮,至少义燒能做到肉質煙韌,而雞肉雖欠了點雞味,但亦頗嫩滑
冬瓜盅
除了蛇羹,冬瓜盅亦要一讚
很香濃的湯底,冬瓜盡吸精華,很窩心
蠔油生菜
題目肯定是對的:Here is for Snake!
2011-01-12
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
菊花五蛇羹
冬瓜盅