2013-10-04 191 views
早前,在我的生日飯局中,也邀請好友的他出席!總覺得!多一個朋友好過多一個敵人! 在 9 月份,輪到他生日!我應承過他,他為我慶祝生日,我也會為他慶祝生日!  那麼!他選擇餐廳地點,餐廳環境不俗!食物質素有水準!...才符合他的要求!  讓他決定餐廳後,才通知我訂枱吧! 有天下午,他致電給我,他走到位於上環蘇杭街香港蘇豪智選假日酒店 2 樓的泰國餐廳 Moon Thai 訂枱!  恰巧!當日,我收到 Moon Thai 的試食邀請! 衷心多謝店方的邀請!讓我可帶兩位好友品嚐正宗口味泰菜!據店經理得知,原來這間 Moon Thai 正是位於機場航天城高爾夫球會內的泰菜餐廳 Erawan Thai 的首家分店!外牆以環保物料建造的香港蘇豪智選假日酒店,並榮獲香港「最終鉑金級」環保建築大獎! 種植綠草如茵的外牆,配合 Moon Thai 的優雅環境,完全置身石屎森林中的一片小綠洲!餐廳佔地 6,000 呎! 室內瀰漫香茅天然香味!相當清新!使人心鄺神怡!  室外則有露天茶座,寫意悠閒!另設有 VIP 房,可容納十多人!好友訂枱時,要求坐室外的露天茶座,對住冷氣機;餐廳安排一個很稱
早前,在我的生日飯局中,也邀請好友的他出席!

總覺得!多一個朋友好過多一個敵人!

讓他決定餐廳後,才通知我訂枱吧!

恰巧!當日,我收到 Moon Thai 的試食邀請!
衷心多謝店方的邀請!讓我可帶兩位好友品嚐正宗口味泰菜!

餐廳佔地 6,000 呎!
 室內瀰漫香茅天然香味!相當清新!使人心鄺神怡!
好友訂枱時,要求坐室外的露天茶座,對住冷氣機;餐廳安排一個很稱心的位置給我們三人!

侍應服務殷勤有禮!經理熱情招待!

我們三人先點飲品解渴!
 大部份飲品為 $48,另有含酒精飲品。

Strawberry & Orange Cool 士多啤梨香橙特飲 $48
影相之際,香甜味已飄送鼻中!士多啤梨混合香橙,酸甜有致!加上口感冰涼,喝一口已透心涼!不排除加入菠蘿汁,令香甜味提升!
Strawberry & Orange Cool
特色拼盤 $228/ 4-6位用
包括:魚餅、雜菜春卷、蝦餅、雞卷、雞翼、豬頸肉 ,
 另附上三款風味獨特的醬料!
魚餅蝦餅均是自家出品!兩者彈牙富鮮味!雜菜春卷脆卜卜很香口,雜菜清新多汁!內外兼備!雞卷惹味!雞翼幾入味!豬頸肉口感爽身!蘸上酸中帶熱辣的醬料,提升滋味度!

特色拼盤確實值得一試!
特色拼盤
由於壽星仔喜歡食海鮮!
 他認為老虎蝦的肉質比龍蝦更結實,我們點了招牌菜:香草粉絲焗老虎蝦煲!

香草粉絲焗老虎蝦煲 $328
來自泰國的老虎蝦,正常份量共有 4 隻!因應我們三人才給 3 隻!
 老虎蝦份量十足!
 肉質結實味道鮮甜!墊底幼身的粉絲,爽口彈牙又入味!混入花椒八角,令口味更突出!
幼身的粉絲,爽口彈牙又入味!
香草粉絲焗老虎蝦煲
幼身的粉絲爽口彈牙又入味!
蒜子香草炒蜆 $118
以蒜子香草兩者夾攻!香氣洋溢!極為誘人!
 蜆肉粒粒飽滿帶嚼勁!而且份量不少,加上貨源新鮮!大家也爭食,食完一隻又一隻!
蒜子香草炒蜆

蒜蓉豆醬炒椰菜苗 $88

翠綠的椰菜苗由泰國入口,清爽鮮嫩!
 簡單以蒜蓉豆醬炒香,足以調味!
 反而份量不算多!
蒜蓉豆醬炒椰菜苗
泰式海南鮮雞湯金邊粉 $98
海南雞切件,容易進食!
 雞肉嫩滑又入味!金邊粉吸收雞湯的精華,味道也精彩起來!
泰式海南鮮雞湯金邊粉
泰式甜品拼盤 $158/ 4-6 位用
包括:泰式椰汁西米糕、泰式南瓜布甸、泰式椰青糕、泰式千層糕
先嚐最淡味最清的泰式椰青糕,椰青汁味道濃郁清甜!加上少許椰汁,一點也不覺膩!
泰式南瓜布甸南瓜軟身,配合椰汁製成的布甸部分,兩者原來可以如此匹配!
 淋上椰奶增添香甜度!我個人由細到大都喜歡食泰式千層糕
 雖然細細件!勝在口感煙韌黏糯!椰汁西米糕賣相最精緻!反而我覺得是最餾的!
泰式甜品拼盤
當晚我們能嚐到一頓由廚藝精湛的泰籍大廚炮製富泰式風味生日晚餐,實在榮幸!菜色質素有水準又出色!連壽星仔也感到好滿意!大家也食得飽足!傾得開懷!
 不經不覺在這裡逗留 5 小時有多!
 快樂不知時日過!

2013-09-06
Type of Meal