2009-07-05 106 views
倫敦南部的Brixton區,其市場充滿著濃厚的異國風情,同時間區內又充斥著罪惡,毒品等問題,所以之前兩次在Brixton Academy看罷演唱會之後,即刻朝住tube station行走.當我聽著The Clash的"Guns of Brixton".又會好自然地想起佐敦.兩者又有什麼關係?佐敦一向是少數族裔之集中地.尤其是南亞人為甚.所以在此地不難找到南亞人的餐館,這夜便聯同朋友,來到佐敦道投注站隔離的"Yak & Yeti".此店賣的菜式,是印度和尼泊爾菜,俗稱"印尼"菜.另外有Live band表演,如果正在球季,更會有足球轉播.當打開門口,已經感覺到很重的exotic風情.餐廳內的食客,差不多全部是尼泊爾人,只得我倆是香港人.店員遞上餐牌,研究了一會,餐牌上的菜式主力是印度菜,如果是純尼泊爾菜,又不是很多選擇.頭盤上的Momo Pork,是其中一道尼泊爾的菜式.此味是豬肉餃子,身邊有些朋友,知道中國菜之外也有餃子,會覺得好新鮮的一回事.世界自然大,餃子並非只在中國菜,或者在日式拉麵店內找到.不說意大利,在俄羅斯同波蘭等東歐國家,也有餃子菜式.天寒地凍吃豬肉餃子,有助保暖.此豬

此豬肉餃子,外皮較薄,點去形容呢?大約是大家吃慣的小籠包外皮,但又薄一點點.薄薄的餃子皮,包著充滿肉香的豬肉餡.或者又會有人話:{咁咪同小籠包差不多?}兩者最明顯的分別,就是這個Momo Pork,餡料是沒有肉汁.同埋不是點醋吃,而是點辣醬吃.

吃印度菜,常吃的頭盤是Samosa,一碟有三隻,外型漲卜卜,食落香脆,內裏的餡料帶點微辣.不錯.本來想要個羊雜,店員不主張我們叫此味,便向我們推介一味尼泊爾菜式 - 尼泊爾辣雞.為何寧要雞不要羊,是怕我們受不了羊雜的味道?抑或要幫廚房清理一下雞肉?兩道的價錢,其實差不多.這一味辣雞,做法是用生荵,生蒜,來撈已用辣椒烹調好的雞肉.味道頗為刺激.胃口大開,總算沒有介紹錯.

主菜兩道,印度菜沒有豬,這個Masala Pork,又算不算是尼泊爾菜?辣度不算很強,豬肉肥瘦分明,做得入味,食落爽口.另一味是齋菜,菠菜芝士.用的芝士比較淡,質感也較粗.兩道主菜以Naan來伴吃.

店內有生啤供應,生力,嘉士伯,健力士.但是吃南亞菜,還是想起Kingfisher.可惜此店沒有"印度力量",不如一人一杯芒果Lassi.

當Live Band奏起音樂,雖然玩的音樂我聽不懂,聽罷也給予掌聲,這是基本禮貌.

結帳時店員奉上現金卷,下一次來光顧滿$300,可作$50使用.這夜兩個人,吃了$330,不能說便宜,因為我們差不吃了三人份量的東西.
Lassi
Samosa
Momo Pork
尼泊爾辣雞
Naan
Masala Pork
菠菜芝士
別人的歌 別人風光 藏著我一生痛楚?