2013-05-18 1018 views
從前不懂酒,自從轉了工後,我就被人說是一個酒鬼,無時無刻都想要酒。其實喝酒真的很肥,對比牛扒豬扒,酒真的是更肥,但一愛上了,不能停止;酒,就是一種毒品,喝過幾次後,便不能抗拒,時時刻刻,都想手握酒杯。現在經常都接觸到酒,由從前的完全不知道,發展到今天的略知一二,雖然都是皮毛,但超碼搭到兩咀麻。老闆為了令整個wine dinner有好的效果,所以事先已掏荷包來吃一次為wine dinner準備的菜單,而對於我這個為食貓來說,雖然食物一樣,不過吃多次都不會悶的。是晚的Wine Dinner,配了四支來自Champagne的sparkling wine,從前的我,以為Champagne是酒的一個名稱,但現在才知道,其實是一個地區的名稱,真無知。價錢方面,$950一位已包加一;這晚的4支酒,前3款大約$400一支,而orpale要$850,所以$950一位都算相宜,愛酒人士實在不可錯過。這晚的wine dinner由Amber Wines Ltd統籌,在Zummer舉行。是晚的dinner有22人,有些食客怕了我們,看到這張長枱後,急急腳走了。首先是來一杯welcome drink,De Sa

首先是來一杯welcome drink,De Saint Gall Brut Blanc de Blancs Premier Cru NV(white lablel),由Chardonnay grapes製成,入口有點dry,有點elegant,有點fresh。champagne,永遠是很容易入口,不知不覺就喝多了............
先來的是麵包,與上次午餐的麵包一樣,很喜歡那蒜蓉包,非常的香脆,蒜味十足,同枱的食客都說不錯。同樣,不太喜歡另一款。
Alaskan King Crab Tower
樣貌味道與上次吃的都是一樣的,頂層有蟹肉,中間有牛油果,底層有蕃茄。不知道是否這晚很夜才開始,所以我超肚餓,所以覺得味道特別好,加上氣氛很好,與坐在四邊的美女都有講有笑,心情特別好。這次的蟹肉有蟹殼,味道很濃郁,還有那軟硬適中的牛油果,十分creamy,平日我都吃得比較慢,但這天超快便完成了。
De Saint Gall Blanc Rose NV
上次說過,用蕃茄的蟹塔不及用芒果好,不過因為蕃茄味與Rose比較配,吃後會有不同的感覺。Pink Wine,看上去更加吸引,如浴愛河。而這支Rose,是由Chardonnay, Pinot Noir 和 Pinot Meunier混合而成的,充滿果香,因為其色澤和味道都很吸引,比較愛歡迎。
Seared Foie Gras
上次向餐廳反映過,就這樣一件鵝肝太單調,所以這次加上了一片多士,看上去和吃進口都比較吸引。多士烘得很香脆,吸了鵝肝的油後,脆而不硬;而鵝肝質素亦保持一樣好,沒有雪味,半生熟,外層香脆,內層流心,入口即化,真的大愛!同枱的食客都說很好吃!

而這件鵝肝,則是配De Saint Gall Brut Tradition Premier Cru (yellow label),由67%的chardonnay和33% Pinot Noir混合而成。因為鵝肝比較油膩,所以要配上酸度比較高的champagne,這樣的話,汽酒的酸度會比降低,而鵝肝也沒這樣的膩。
Char–grilled Boston Lobster & Scallop
Main Course可選黑豚或龍蝦,我兩樣都想吃,不過最後還是選了龍蝦,因為不想吃太飽。經過上次的不足,這次龍蝦,熟度適中,更有彈性,鮮味十足,配上creamy的牛油汁,多了一份層次感,不錯。而帶子,總是覺得味道怪怪的,不是廚藝不好,只是材料太怪。
矜貴的龍蝦,當然要配一支矜貴的champagne – De Saint Gall Millesime Orpale 1998 Grand Cru。這支98真的很毒,一喝便愛上,是一輩子不會忘記的味道,入口elegant,味道濃郁,帶點creamy,富層次感,當中充滿了烤杏仁味,真的要慢慢品嚐,一小杯已經盛惠百多元。我真的超愛這支champagne,每喝一次,印象深刻一次,味道都滲進體內去。4款酒之中,我最愛便是這支,單獨喝頭3支也會覺得不錯的,但當試了這支後,很明顯地比下去,哈哈。
最後便到甜品時間,芒果拿破崙和creme brulee,這次甜點沒有配酒,不過其實如果喜歡酒的,有機會可以來杯sweet wine,sweet wine雖很甜,不過與甜品一同享用時,甜度相對上會減低,味道不錯的。拿破崙很鬆化,吉士忌廉甜而不膩,還有數片清甜的芒果。而creme brulee,亦是同樣的甜而不膩,而且當中還有新鮮的雲尼拿籽,馥郁的雲尼拿中帶點creamy的口感,真的很愛。

最後還有餐茶,這次我沒有喝,因為上次覺得不好,無謂喝。而同枱亦有人點了咖啡,亦覺得很一般,有點澀。其實看他們的咖啡機也不錯,豆也不算便宜,但總是味道不夠好,甚麼原因呢?

一樣的食物,但因為有好的wine,所以整頓飯的感覺都不同了,可想而知酒的魔力是多麼的大。而且那晚真的很高興,認識了新的朋友,氣氛真的很好。而Zummer的評分一向很參差,有好有不好,上次來過感覺不錯,而今次,同枱的食客也覺得不錯,當然還有很多地方需要改善,但並不是想像中的差。真心希望餐廳可以改進一下,亦覺得餐廳的老闆是有心做的,希望不要浪費了餐廳的裝潢吧。服務方面,因為太少侍應,所以有時會比較慢,我們甚至自己添酒,始終我們都是客麻;而態度方面,有點參差吧,一時一樣。一間餐廳,來過兩次就夠了。