2019-12-16 244 views
今晚到了天水圍銀座的「湘川滬」吃晚飯,這間中菜餐廳是在商場裡,以半開放式設計,有室內和室外座位,感覺開揚。餐廳以中式設計,裝修雅緻,典雅時尚,環境整潔,令人感覺舒服。餐牌裡有多款特色四川、上海美食,也有很多本地小菜,口味很大眾化。而且晚市也有許多優惠小菜,看得我也眼花瞭亂。灌湯小籠包(4隻)小籠包皮薄餡靚,小籠包外皮夠薄,內裡肉饀肉汁豐富,令人垂涎三尺。咸香蝦球鍋粑咸蛋黃炸蝦球很特別,賣相相當吸引。每隻蝦球都沾上滿滿的咸蛋碎,食落去十分咸香惹味, 值得嚐嚐。而一小塊一小塊的鍋粑也沾滿咸蛋碎,口感有點像米餅,有點像零食,不知不覺都放盡口裡。糖醋魚塊 糖醋魚塊是開胃醒神的一道菜。橙紅的甜酸茨汁做得剛好,酸甜適口。而魚肉外脆裡嫩,色澤金黃。砂鍋雲吞雞 砂鍋雲吞雞是上海菜必吃的一道菜,既可以飲雞湯,也可以食雲吞和雞肉。湯底是經長時間熬製而成的奶白色的雞湯,再加上爽口的白菜仔,清甜又好喝。而雞肉有足足半隻份量,雞肉煮得香嫩,再點一點豉油調味,鮮味更加突出。雲吞皮薄餡靚,份量也很多, 飽到一個點。 「湘川滬」令我印象最深刻係店員服務態度都很不錯,不論食物、環境、服務質素都很正面,對這頓晚飯都很滿意

砂鍋雲吞雞

「湘川滬」令我印象最深刻係店員服務態度都很不錯,不論食物、環境、服務質素都很正面,對這頓晚飯都很滿意。
2019-12-11
  • 灌湯小籠包