2019-03-19 610 views
上個月甜姐兒生日,去左蘭桂坊鋸扒慶祝。席間友人提議:「不如三月嘅姊妹聚,搞搞新意思,去酒吧飲下嘢兼篤波呀?」原來友人發現尖沙咀諾士佛臺最近新開左間叫「寢宮」的西式酒吧餐廳,店內不但設有多個打卡位,而且仲可以掟鏢同玩 Beer Pong,甚至包房同朋友一齊唱 K 都得,一次過可以滿足 n 個願望,所以想同大家去癲番晚。餐廳以華麗睡房為主題,店內地方頗大,場地逾千呎,粗略估計應該可以容納過百人,空間感十足。趁友人未到,先喺餐廳入面逛一圈,原來除了吧檯位外,場內還設有不少精緻的沙發座,配合牆身上的玩味壁畫、浪漫的韆鞦佈景和四周昏暗的燈光,情調一流。酒吧內設有不少玩樂設施,如 Beer Pong 檯、飛鏢機、桌球檯、卡拉 OK 房等,設備果然齊全。翻開餐牌,食物以套餐為主,共有 6 款可供選擇,定價由 $188-$328 不等,另外亦有不少下酒小食。隨餐會附送餐湯、沙律及餐飲一杯,另外每客套餐更可以用優惠價 $58 追加指定小食一份。至於飲品方面,除了各式啤酒、餐酒、Party Drink 等之外,更有雞尾酒和非酒精類飲品等供應,選擇非常豐富。先每人點個餐,再加兩款小食一齊分享。我點了墨西哥魚

我點了墨西哥魚柳,先上沙律同餐湯,分別是煙鴨胸沙律和小扁豆湯。沙律以一個搶眼的藍色器皿盛上,墊底的沙律菜非常新鮮,內有羅馬生菜、紫椰菜、九芽生菜等,吃起來挺清新爽脆。鴨胸帶微微煙燻味,食落煙煙韌韌,味道亦不俗。

至於小扁豆湯水準亦唔錯,不但質感濃稠細滑,而且豆味亦非常濃郁,啖啖都有豆蓉的甜香。細心留意,原來湯身入面還有不少微碎的扁豆,可見真材實料。

小食點了香煎芝麻吞拿魚柳 (跟餐+$58) 及三文魚薯蓉配洋小菌醬 ($88),吞拿魚先沾上黑白芝麻粒,然後慢烤,令表層滲透了芝麻香,但中心卻不失半熟的魚香及口感,以醬油及 wasabi  伴吃,酸辛開胃。至於另一款三文魚薯蓉條,食味亦不俗,炸得香脆又不油膩,沾洋小菌醬吃,香氣四溢。

吃完小食輪到主菜出場,沒想到原來店裡的主菜,份量非常之大,如果是幾個女生一起到訪的話,建議最好跟姐妹們一齊 share 來吃。至於我點的墨西哥魚柳 ($218) 擺碟非常精美,魚柳外層包左塊煙肉,入口外鹹香內軟嫩,配上濃稠的墨西哥醬汁,香辣惹味。至於配料方面就有紫薯蓉、薯角、冬菇、椰菜花、炸香芋片等,用料和份量絕不欺場。

飲品方面,由於大家都怕不勝酒力,所以幾位姊妹都只係點左 Mocktail,我揀左杯橙橙紅紅、視覺效果一流的 Shirley Temple 2nd ($58),成品以青檸汁、橙汁及檸檬汁等調製,味道酸酸甜甜,入口清爽涼快。這晚過得非常愉快,菜式美味豐富不在話下,而且還可以邊喝邊玩,談談天、說說笑,真是人生一大樂事。
2019-03-18
Type of Meal