2018-07-09 293 views
中環平日人潮如鯽,今次趁放工時間無咩人,試左呢個櫻花日本料理。可能時間有點早,一入到去只有我們一檯,服務非常周到,全餐飯都有專業的師傅為我們介紹每道菜的煮法、食材等,又會在不同菜式之間勤換碟。廚師發辦最令人驚喜嘅就係唔知菜式會係咩,而呢餐飯的配搭真係好出色。前菜有三款,以不同花色的器皿盛載,十分精緻,梅醬水茄子清新帶酸,胡麻醬無花果甜美可喜,最喜歡炸花生豆腐,一咬嘅嫩滑感覺和花生香一同撲鼻而來。接著是來自北海道海岸的生蠔,配搭新鮮紫菜,根本是滿滿海洋的味道。然後便是期待以久的刺身,師傅介紹是石鯛魚,魚身切薄片點特製酸醬汁同吃,魚皮淥完加凍水令質感更爽口。本人超愛象拔蚌刺身,何況這款更是加了金箔、白松露等矜貴食材,更能一次過嘗到各有層次又融為一體的味道。冰菜想不到會吃到生蟹,原來是藍色渡蟹,師傅加了一大堆蟹膏,醃一晚,吃時有淡雪鹽和蕃茄伴碟,肉質不黏口,蟹膏極香甜。我欣賞師傅會用盡每一道食材的部位,鮑魚肝醬,加上紅醋壽司飯,鮑魚厚身鮮味。煙熏櫻花木嘅中刺身拖羅,加了點竹炭鹽,一開蓋煙熏味湧出,第一次試這樣的食法,好有趣。深海池魚,鮮活美味。火炙地甘木鯛,要先以真空方式熟成幾日,將油份釋放

冰菜

我欣賞師傅會用盡每一道食材的部位,鮑魚
肝醬,加上紅醋壽司飯,鮑魚厚身鮮味。

深海池魚,鮮活美味。

火炙地甘木鯛,要先以真空方式熟成幾日,將油份釋放,味道更濃縮。

瀨尿蝦壽司,用蝦殼熬汁再淋上面,將蝦味發揮到極致。

赤鯥魚是深海魚,油份特別高,甘香肥美。

竹簽魚加柚子胡椒,可以趁機欣賞下師傅的燒功,燒完攤下再切,否則魚身會易攣。魚皮香脆,提升整體口感。

拖羅的邊邊位,因為筋多所以要先燒—燒,半溶在口中,無得輸。

白海膽係只有在日本魚市場每朝競標才能投到,太幸運了,能夠在香港吃到。超級超級美味,清香不腥,海膽香的衝擊力卻很強。

最後還有鯛魚湯和水信玄餅,為這水準極高的一餐劃下完滿句號。
Type of Meal
Dinner