2014-12-28 4311 views
Patisserie Yamakawa 的出品當中,一直最欣賞她的抹茶蛋糕。不過母親大人向來不愛吃抹茶,所以今次特別為她揀選了兩款以紅莓為題材的甜品。 戀戀心意 ($48), 3.5/5已經品嚐過這款戀戀心意幾次了,亮麗的外型,心想母親大人必定喜歡。搶眼的紅色背後其實是白朱古力慕絲、熱情果醬、紅莓蓉和原味的海綿蛋糕。這款蛋糕的質感軟腍,吃落好像一陣風般,入口便即溶化。味道方面,感覺有點像吃藍莓芝士餅一樣,只是口感更輕更軟而已。 白朱古力紅莓啫喱蛋糕 ($48), 3/5接着便試另一款白朱古力紅莓啫喱蛋糕。這款蛋糕以黑白朱古力慕絲、紅莓啫喱和朱古力杏仁脆脆一層層重疊起來,層次感理應十分鮮明,但是由於各層的質感都比較接近,因此效果並沒有想像中的理想。Patisserie Yamakawa 的選擇雖多,但還是抹茶蛋糕最信得過。
戀戀心意 ($48), 3.5/5

戀戀心意
白朱古力紅莓啫喱蛋糕 ($48), 3/5
白朱古力紅莓啫喱蛋糕

2014-12-27
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$48 (Tea)