2017-08-27 2317 views
一聽到中環就會令人想起高檔、貴、懷舊、商業。去中環食一餐晚飯,閒閒地都可能是最低工資的一天人工。但是今次朋友介紹我去了一間位於中環蘭桂坊附近的Espuma,最近推出了一個英式下午茶,兩位只需要$228另加一,除返人頭都只是百多元就可以在中環high tea,絕對值得一試。餐廳面向半山,能夠眺望半山景觀,感覺開揚光猛。我們二人點了一個英式下午茶。薰衣草鬆餅配鮮忌廉及果醬自家製的薰衣草鬆餅有淡淡的薰衣草味道,氣味清新,配上忌廉及果醬,鬆餅帶有甜味。烤蝦薄脆配牛油果莎莎醬墨西哥片上舖上蝦肉及蕃茄蓉,再伴牛油果醬,味道帶點酸,敗筆在蝦肉無挑蝦腸。粟米白汁焗青口青口比較細隻,有點腥,味道一般。葡式蜆肉迷你法包法包比較硬,蜆肉醬配法包,味道幾夾。蟹仔蕃茄螺絲粉有點辣味,螺絲粉軟硬適中。煙三文魚米紙卷煙三文魚很香的燻魚味,外層米紙幾煙韌。甜粟米吉士撻有點似某大型品牌的粟米批的味道,外層塔皮香脆鬆化,非常好味。五花茶凍配爆珠吃不出五花茶的味道,但感覺清爽,不會太甜。紅莓芝士蛋糕蛋糕比較甜,非常鬆軟,紅莓味十足。原粒西柚啫喱西柚啫喱帶點澀味,非常清爽。松露拿破崙 拿破崙非常鬆脆,是眾多甜品中字最好吃的。

餐廳面向半山,能夠眺望半山景觀,感覺開揚光猛。

我們二人點了一個英式下午茶。
頂層
中層
底層

烤蝦薄脆配牛油果莎莎醬
烤蝦薄脆配牛油果莎莎醬

粟米白汁焗青口
青口比較細隻,有點腥,味道一般。
粟米白汁焗青口

葡式蜆肉迷你法包
法包比較硬,蜆肉醬配法包,味道幾夾。

蟹仔蕃茄螺絲粉
有點辣味,螺絲粉軟硬適中。

煙三文魚米紙卷
煙三文魚很香的燻魚味,外層米紙幾煙韌。

五花茶凍配爆珠
吃不出五花茶的味道,但感覺清爽,不會太甜。

紅莓芝士蛋糕
蛋糕比較甜,非常鬆軟,紅莓味十足。

原粒西柚啫喱
西柚啫喱帶點澀味,非常清爽。

松露拿破崙
拿破崙非常鬆脆,是眾多甜品中字最好吃的。

招牌水果茶
水果茶裏面有橙蘋果等水果,但橙味最為突出, 因為越煲越出味所以越飲越甜,感覺新鮮健康。

凍鮮蜜桃汁茉莉綠茶
綠茶的苦澀味較為突出,加上蜜桃味香濃,沒有加糖水,清新簡單。
凍鮮蜜桃汁茉莉綠茶

總括而言,食物質素不俗,加上景觀開揚,座位得舒適,感覺放鬆悠閒,一人百多元可以有多方享受,絕對值回票價。
2017-08-26
Type of Meal