2020-12-03 43 views
今晚同朋友慶祝生日🎂,知佢喜歡中菜,精心挑選位於銅鑼灣一間口啤不俗的餐廳「顏府御膳」。 餐廳位於銅鑼灣Cubus , 這處雲集高尚食府及著名商店,絕對有質素保證。 「御膳」這個名字予人高貴宮殿的感覺,然而餐廳的裝潢亦能凝造典雅觀感。 -餐牌選擇多,有套餐亦可散點。 我們點了鐵觀音茶及數款美食後,餐廳奉上脆口蜜糖琥珀合桃、自家製瑤柱XO醬。-🦀七味海苔軟殼蟹本身很愛吃軟殼蟹🦀,愛其酥脆的外層及香口的味道。 炸粉夠薄夠脆,油澀得夠乾身沒有膩滯感。而軟殼蟹本身沒有調味,炸起後撒上七味海苔大大提升口味。這碟蟹夠大隻有份量,吃得滿足。 -🍄竹笙花菇燉菜膽 品嚐完稍為濃味的軟殼蟹,接著來一客較清的湯品,亦可洗滌味蕾。燉湯無味精很清甜。花菇是菌中之星,外型圓潤又夠厚肉! -🐔脆皮黃油鹽香雞 這個鹽香雞是一個特色菜,實在很好吃。鹽香雞外表澄黃油亮,雞香清醇。肉質鮮嫩;皮亦夠薄,皮下脂肪不多,口感脆香而不膩。-🐸泡椒田雞腿 以前沒吃過蛙類的,第一次品嚐有驚喜。 肉質細嫩勝似雞肉,用泡椒的方法烹製;湯頭濃郁,麻辣椒香🌶️夠酸爽;田雞肉嫩。-🥬濃湯魚肚蒜子大芥菜 最後來一鍋大芥菜, 芥菜嫩綠爽脆清甜;魚肚厚

🦀七味海苔軟殼蟹
這碟蟹夠大隻有份量,吃得滿足。

🍄竹笙花菇燉菜膽

🐔脆皮黃油鹽香雞

🐸泡椒田雞腿

湯頭濃郁,麻辣椒香🌶️夠酸爽;田雞肉嫩。
🥬濃湯魚肚蒜子大芥菜

最後來一鍋大芥菜, 芥菜嫩綠爽脆清甜;
魚肚厚身,質感軟彈黏滑,像海棉般把濃郁的湯汁吸納。 粒粒蒜子亦很香口。