2013-04-01 23 views
其實這次已經是第三次到咖啡弄,之前兩次因為見到排隊的人龍而打消了到這裡用餐的念頭。直到今天的中午,與朋友一起來試試這間近期人氣甚高的咖啡店。因為這天我比朋友早到,在約下午二時多的時候,人龍剛排到樓梯的地面入口。就在這裡開始,展開了我們在後樓梯的五十分鐘等候。老實說,這後樓梯的通風不算太好,這天約二十度的氣溫還算可以,但若遲些到了三十多度的炎夏,在這裡排隊絕對不是一件易捱的事。等了約四十分鐘後,終於排到了近正門的位置,終於看到了咖啡弄的鋪面。再等多約十分鐘後,我們便獲安排入座。我們坐的一邊牆上有很多綠色的植物作裝飾,而且座位的安排也不算太密,令人感覺到環境很輕鬆舒適。一如其他食家的相片中看到,這裡的餐牌設計成一份報章的賣相。其實來之前都有看這裡各食家的食評,所以心裡都有打算要點些什麼吃。本來想點的是玉米里肌起士可頌,可惜服務員告知可頌已經售罄,於是我們只好改點這個香草雞肉巧巴達三明治。這個三明治有點沙律菜伴碟,沙律菜本身已經灑有鹽及黑椒,再另外跟上一小碟酸酸的沙律汁。這些沙律菜吃來爽脆新鮮,而加入了沙律汁後,吃來更加清新開胃。三明治內有幾片雞肉,再加上一點菜及蕃茄,夾在一個烘得外表微脆而

本來想點的是玉米里肌起士可頌,可惜服務員告知可頌已經售罄,於是我們只好改點這個香草雞肉巧巴達三明治。這個三明治有點沙律菜伴碟,沙律菜本身已經灑有鹽及黑椒,再另外跟上一小碟酸酸的沙律汁。這些沙律菜吃來爽脆新鮮,而加入了沙律汁後,吃來更加清新開胃。三明治內有幾片雞肉,再加上一點菜及蕃茄,夾在一個烘得外表微脆而內裡鬆軟的麵包內,是一份十分不錯的三明治。
由於擔心吃那個三明治需時,會令到草莓冰淇淋鬆餅的雪糕溶掉,本來打算是後來才追加這個鬆餅的,但貼心的服務員提議可以先下單,再安排我們吃完三明治後才上鬆餅。論賣相個人覺得這個草莓冰淇淋鬆餅是眾多鬆餅中比較突出的,而吃入口的味道也十分不錯。鬆餅內包括有切成四件的鬆餅、一球士多啤梨雪糕、一球吉士加上幾片切半的士多啤梨及士多啤梨醬。

先說鬆餅上檯時還是熱騰騰的,用刀切起來吃的時候還是外脆內軟的,入口的質感比起港式的格仔餅或者窩夫實在,而且內裡不是死實而是濕潤而軟熟的。士多啤梨雪糕幼滑而香甜,伴著熱熱的鬆餅入口時,一冷一熱的口感實在是美妙。士多啤梨本身也很新鮮甜美,而且也很飽滿,店方的來貨是不錯的。那球吉士相比之下便比較一般,入口不算很滑之餘,也不很香。最後提醒一下大家這裡的鬆餅份量十足,吃起來是十分飽肚的,我們分吃了一份三明治後再吃這個鬆餅,已經再吃不下其他東西了。
飲品方面我們同樣地選擇了海鹽焦糖拿鐵,服務員送上來的時候提醒我們要把旁邊的焦糖醬、海鹽及忌廉加入咖啡內同喝,否則那杯咖啡只是一杯普通的latte。聽她這樣說後,我先試了一口latte。這杯latte送上來的時候有著漂亮的拉花,奶泡打得夠細滑,入口的感覺是奶泡十分幼滑而溫度剛剛好,咖啡味跟奶味平衡得很好。就這樣不加入焦糖及海鹽,這杯latte本身已經是一杯水準十分高的latte。

再加入了焦糖醬、海鹽及忌廉後,這杯latte便帶多一份甜味,焦糖的味道不算很突出,可能是因為份量不多的緣故。不過海鹽的鹹味,正好吊起了焦糖的香甜味,兩者配合得十分好。這杯是近來喝過最印象深刻及有水準的咖啡。
咖啡喝完之後,我們還是有點意猶未盡,於是再點了一壺冰水果茶來分喝。這個冰水果茶以橙汁作底,內裡加有一個立頓的紅茶茶包、蘋果粒、百香果、橙肉粒、青檸及一粒話梅。入口冰凍得來又夠香甜解渴,也是個不錯的選擇。

服務員中大部份都是以國語溝通為主的,但說廣東話他們也聽得明白,亦有其他是說廣東話的服務員

餐牌中提到繁忙時段有用餐時間九十分鐘的限制,果然到差不多的時候服務員便送上賬單,結賬過後雖然店方沒有行動請我們離開,但我們也不好意思再坐太久,還是快快離開讓座給等候的食客吧。
2013-03-31
Waiting Time
50 Minutes (Dine In)
$140 (Tea)
  • 草莓冰淇淋鬆餅
  • 海鹽焦糖拿鐵