香港人到澳門大概只有兩個目的:一,賭;二,吃。我是慳妹一名,不想將辛苦賺回來的血汗錢無辜輸掉,所以從來都不賭錢,過澳門的目的就只有一個,吃! 不過,其實要吃澳門美食,又不一定要過大海 (船票也實在不便宜呢),就像在銅鑼灣食通天的「小島.澳門菜」,就是其中一個好選擇。 「小島•澳門菜」今年七月才剛開業,當時請來了「左麟右李」來做開幕嘉賓,來頭不小呢!我和朋友周四晚來到,座無虛設的,大家一定要訂座。 烤焗盲鰽魚伴檸檬牛油汁煮海蜆 ($178) 入座時看見鄰座吃這魚,好像很美味的,今晚雖是慶祝朋友的生日,也忍不住自己作主叫了這一碟。 果然沒叫錯,這條盲鰽好嫰滑,每一口都是鮮味;伴碟的配料也好豐富,有蜆、雜菇、檸檬、橄欖等等,惹味又入味,很好吃,這次我好願意包底清魚骨。 極品海鮮蟹皇粥 ($175) 如果你喜歡食蟹,這個蟹皇粥是必點的,小小的一鍋,裡面足有一隻膏蟹,膏量多得不得了,連粥裡面都有蟹膏碎 (還有鮮蝦和蜆等),更加「過分」的是,旁邊的三小碟裡,有一碟是蟹黃,吃時加入粥裡,倍添鮮味! 葡式檸檬白酒煮海蜆 ($118) 朋友是為了吃蜆而來的,那就滿足一下她的

烤焗盲鰽魚伴檸檬牛油汁煮海蜆 ($178)

極品海鮮蟹皇粥 ($175)

葡式檸檬白酒煮海蜆 ($118)

朋友是為了吃蜆而來的,那就滿足一下她的雀仔胃。檸檬、白酒之餘,應該還有牛油吧,汁料十分開胃,蜆也新鮮,so refreshing!

葡式暖心甜薯蛋糕伴蜜糖乳酪 ($62)

果香軟心多士伴Movenpick雲喱嗱雪糕 ($68)

女孩子嘛,怎能不吃甜品?點了兩款甜品,我更喜歡軟心多士,是法式做法呢,裡面都沾滿了蛋漿,濕潤又甜美;甜薯蛋糕都很特別,切開時竟然冒煙,熱呼呼的,裡面有番薯粒,蘸一下旁邊的甜乳酪吃,都很不錯。

2018-08-09