近日幾乎每天都要到石湖墟一趟,回到兒時長大的地方。以前未到7pm鋪頭已全關,靜到對面樓鬧仔都聽得一清二楚。現在變了水貨街,夜晚8點還車水馬龍⋯ Cafe Je T’aime開張時,我已搬走了。當時只是外賣蛋糕,今天才第一次坐下來幫襯。 高樓底加上枱不多,讓人覺得寧靜、舒服,與出面水洩不通的水貨街頭甚大對比。 見到這個凍櫃不禁有點唏噓。 除了cafe外,畫中的店鋪全都變成水貨店了 永和野生蜂蜜抹茶蛋糕 $45 香港製造的永和蜂蜜來自沙田,除了野生蜂蜜,還有百花蜜、冬蜜,甚至蜂巢片。而Cafe Je T'aime就選了最高品質的野生蜂蜜來做蛋糕。 蜜糖味清甜,配上淡淡的抹茶蛋糕,味道完美。喜歡抹茶蛋糕夠濕潤,質素可媲美台灣的蜂蜜蛋糕。 Mon Cheri $47 來到cafe,當然要試試咖啡。見到有幾款咖啡特飲幾有趣,選了其中一款Mon Cheri(我所深愛的)。 喝咖啡來說,我只是BB班程度。這杯以白朱古力為主調的咖啡,甜甜的,非常合我口味。喜歡它加了鮮士多啤梨,為咖啡更添清新味道。 老實說,價錢有點貴。但要在這水貨街生存,我明有多艱難。最近街頭的中輝書局踏上加租結業之路

見到這個凍櫃不禁有點唏噓。
除了cafe外,畫中的店鋪全都變成水貨店了

永和野生蜂蜜抹茶蛋糕
永和野生蜂蜜抹茶蛋糕 $45

Mon Cheri
Mon Cheri $47

老實說,價錢有點貴。但要在這水貨街生存,我明有多艱難。最近街頭的中輝書局踏上加租結業之路,希望下次再回來,還見到這家cafe吧!
永和野生蜂蜜抹茶蛋糕