2010-08-01 60 views
星期六的早上,到了澳洲牛奶公司朝聖。一跑出地鐵口直行再轉右,遠遠只見澳牛門口已有人在排隊,人數也不少。幸好我們早有準備,否則趕時間的話就會白白錯過這個朝聖的機會。十五分鐘的等待令心靈得以洗滌,期間一個個不停送出的神秘外賣白紙袋令我們更加期待接下來的炒蛋早餐。員工叫我們到一個面柱的窄長座位坐下,其實它的方位不錯,可以清楚看見門口但又不會和員工有經常的目光接觸,所以可享受一刻難得的安靜和自我空間。(是次有興趣以較科學的方法論證澳牛工作的效率,所以特地用了電話記錄了時間。)坐下後等了三分鐘才有人收拾碗碟,我們立即叫了兩個早餐和一個快餐,三十秒後兩個火腿通粉和飲品就已經極速送上,嚇得我兩位未來過的同行朋友要死。我的凍奶茶依舊是奶甜茶香的好貨色,更令我更渴望快點吃到炒蛋。再等三分鐘,三碟炒蛋拍拍拍的送上。還在出煙的炒蛋是濃烈的黃色,有忌廉的香味和質感,很滑、很香、很好吃。多士很厚也烘得很脆,但麵包內部軟綿綿的,和炒蛋是天造地設的一對,麵包也能吸收流出的蛋汁,令你能literally lick the plate clean,不會浪費一份一滴的炒蛋精華。吃過炒蛋,因為座位的地理位置因素,我們居然可

吃過炒蛋,因為座位的地理位置因素,我們居然可以再坐多十分鐘談天說地,而不會被員工迫走,這在甚麼也是極速的澳牛實在難得。
因為有時間,我更可以研究面前菜單,發現了奇怪的東西,例如檸檬咖啡和菓汁鮮奶。

十五分鐘後,我們便走了,離開時看見門口的人龍比剛才更長,而其中多數是遊客。我想他們沒來錯地方,澳牛實在是體驗香港凡事快、靚、正精神的最佳地點。
面柱
凍奶茶
火腿通粉
三碟炒蛋拍拍拍
炒蛋
2010-08-01
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$26 (Breakfast)
面柱
凍奶茶