2011-04-24 325 views
曾幾何時,灣仔Delaney's,是我們的主場.自從前季首循環敗於利物浦後,一別兩年多.再來的時候,已變成熱刺的主場.香港熱刺球迷會,將Delaney's打做成為白鹿徑附近的酒館.二樓酒館的佈置,掛滿熱刺的會旗,但酒館並非只播熱刺的賽事.這夜連同多位愛華頓球迷好友,再踏足二樓,一同靈魂出竅到奧脫福.十多人圍埋一張長檯,開波之前,整個二樓酒館差不多坐滿人,除了我們,其他的全是外國人.啤酒也是例牌的Kilkenny,在愛爾蘭酒館喝愛爾蘭啤,是理直氣壯的一回事,Kilkenny已喝了多次,啤酒泡香滑,酒身爽,充滿麥味的香,冰凍又順喉.因為是開早場之故,大家也未晚飯,便點些主菜吃,酒館所謂的pub food,一向不算是什麼美食,但也是有其特色,我單點了Irish Lamb stew燉羊肉,以整個麵包,將中心挖空,盛著燉羊肉,薯仔,蘿蔔.非常之豐富.羊肉做得軟淋得入口即化,帶有一點羊肉香味之外,而且亦有點點辣度.薯仔與蘿蔔更索盡所有的精華,很好吃.一個人獨享,實在吃不消,份量太大了.另外的朋友,點了些香腸,燒雞胸,旁邊的友人D兄的炸魚薯條,我不客氣拿一點分享,Delaney's的炸魚薯條水準向來

另外的朋友,點了些香腸,燒雞胸,旁邊的友人D兄的炸魚薯條,我不客氣拿一點分享,Delaney's的炸魚薯條水準向來一般,這次吃到的炸魚薯條,魚肉外層略硬,兼厚了一點,魚肉也比較老,薯條是正式的Chips,沾些他他醬吃,是時下最流行的食法.
世事豈能盡如人意?就算一心求和也枉然,只是一個錯誤對手便來個"絕殺".雖然雙方實力明顯有差距,作客十多年來九死一生,但球証一鳴笛,心裏還是有點戚戚然.

如果世上沒有Happy Hour,會是如此樣子?很簡單,去便利店賣幾罐啤酒,在公園喝個夠吧!但是如果世上沒有足球,會是如此樣子?

足球,是我們生活其中之一部份,支持所追隨的球會,等同信奉宗教一樣,每個周六日也要去崇拜.就算因為地理環境問題而做不到季票持有人,也保証每季的球衣不缺.在看台,電視銀幕下唱會歌,與敵對球迷鬥chant,你說cxxt我說twxt.那些在世界杯時段,連越位也不懂,只懂拿著棒亂拍,也說自己是球迷的忽然fans,是不會明白這種文化的.沒有仇恨的心態,何來投入,熱情?
雖然二樓是熱刺主場,至於其他球迷又可否進來?當然可以,不過如果閣下是阿仙奴球迷的話,還是小心一點好,兩者份屬死敵大家也知道,假若在場內一個不小心,說成"Tottenham Hotsxxt"的話,後果自負.