倒數最後的悠閒時光,當然要密密食。趁閒日,來我愛的Atum Restaurant來個afternoon tea 餐牌轉了,菜色也略有改變,但價錢還是差不多。 久違的下午茶價錢依然。 店員說tea set剛轉menu但餐牌未轉得切,所以吃的會有點出入。有驚喜,我更喜歡。 蔬菜沙律 碟子比之前的美得多,份量也好像多了。 沙律菜蠻爽脆,番茄也夠鮮甜、juicy,為甜品來個refreshing start。 下午茶 $378/2位 白色盤子没黑色的突出食品,但依然如畫般漂亮。 紅菜頭煙三文魚還在~ 煙三文魚味道淡淡,與香草夾得剛剛好,不愧為招牌菜。 青瓜蟹肉沙律依舊足料。 青瓜味道清新,無草青味,與清甜蟹肉相當夾,一洗我對青瓜的感覺。 自家製朱古力其中2粒換了mousse cake。朱古力mousse cake幼滑、綿綿,為tes set帶來更多口感。 朱古力是芝麻及棒子味,幼滑、香濃。比起mousse cake,我較愛朱古力 吞拿魚粒配竹炭撻皮,清甜、不腥。加上青綠豆苗,讓我想起Jack and the Beanstalk的魔豆呢! 滿滿的紫薯撻薯味濃郁又不太甜,超滿足

餐牌轉了,菜色也略有改變,但價錢還是差不多。

久違的下午茶價錢依然。

蔬菜沙律
蔬菜沙律

碟子比之前的美得多,份量也好像多了。

下午茶
下午茶 $378/2位

白色盤子没黑色的突出食品,但依然如畫般漂亮。

紅菜頭煙三文魚
紅菜頭煙三文魚還在~
煙三文魚味道淡淡,與香草夾得剛剛好,不愧為招牌菜。

青瓜蟹肉沙律
青瓜蟹肉沙律依舊足料。

滿滿的紫薯撻薯味濃郁又不太甜,超滿足。朱古力泡芙也夠足料,但略嫌泡芙不夠酥脆,否則就完美了。

四式烤三文治雖然味道不錯,但比較普通。可以的話,我想要多些甜點。

Macaroon保持外脆內軟,而且不會很甜。士多啤梨、咖啡、開心果、杏仁味道平分秋色,為這個afternoon tea完美作結。

菠蘿香茅薑味梳打

跟tea set可選咖啡/茶/無酒精飲品,這杯菠蘿香茅薑味梳打好像比以前大杯呢。
菠蘿與薑味梳打味道平衡得剛剛好,加上淡淡香茅香氣更添滋味。

Latte

不止食品,咖啡也夠水準,拉花與食物擺盤一樣美。
咖啡味香濃、甘而不澀,與奶比例得宜。吃一口甜品再飲一口咖啡,剛好中和甜品,又可以繼續食!haha~

開業至今,Atum Restaurant店員的細心、周到服務,總讓人窩心。食品無論外在還是內在,都依然保持得好。這就是我喜歡這間餐廳的原因。
$219 (Tea)
下午茶
紅菜頭煙三文魚