2017-03-12 988 views
是日晚上和朋友的1歲小朋友,在尖沙咀找地方吃. 最後,決定取票輪候海港城的翡翠拉麵小籠包,因為有卡座的位,這裡算是較寬敞,適合小朋友安坐!加上,這裡的食物選擇比較多,適合不同口味的人士,而且可以選擇麵食和飯食,不一定點小菜,價格也因此沒那麼昂貴.3人1小童,只點了4道菜,包括:鯊魚骨湯三鮮泡飯、酸辣湯拉麵、砂鍋雲吞雞和擔擔麵.先來的魚湯泡飯,主要是為了小朋友而叫的,也貪其名字特別,畢竟鯊魚骨湯不是常見的湯款.喝後是有點像魚湯寶的魚湯味道,也許是鯊魚骨的膠質和魚味不突出,所產生的錯覺.不過,我和小朋友喝後相當口乾,不推介. 三鮮的材料則是足料的,也有不少海蔘片.底下的米飯吸了湯汁,也不會太軟爛,味道上算是過關了.再來的酸辣湯麵 ($60)酸辣開胃,杰身的湯汁附在麵上一起吃,一解吃辣之愁!湯裡的餡料有肉絲,有筍,也有豬紅,可算是相當豐富.朋友表示有豬紅的的酸辣湯在地道!酸辣豬紅也確是相當過癮的配搭 (我第一次吃這配搭,慚愧). 不過,湯放得久很快便變杰,得盡快食用!推薦指數: 3/5擔擔麵忘了拍照,味道有點失望,單有一份辣勁,卻沒有那種麻醬的惹味感覺. 不過湯頭味道足夠,送麵來說的話,味道

底下的米飯吸了湯汁,也不會太軟爛,味道上算是過關了.
鯊魚湯三鮮泡飯

推薦指數: 3/5
酸辣湯拉麵

送麵來說的話,味道可以接受. 推薦指數: 3/5

最後來的砂鍋雲吞雞是我和朋友的至愛. 雞湯味道相當濃郁, 喝了3碗 (雖然最後也是口乾了....)

但朋友表示湯底相味美! 雲吞則算是皮薄餡靚, 泡在湯中吸了雞湯精華,配合豬肉餡,味道也相當的夾好吃!推薦指數: 4/5

服員服務也是值得一讚! 不時關心我們小朋友的座位和更換餐具. 但作為米芝蓮推介食店,食物尚有改進的空間.

推薦指數: 3.5/5
砂鍋雲吞雞
2017-02-06
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
酸辣湯拉麵
砂鍋雲吞雞