2017-08-10 612 views
早已聽聞這上環小店的大名,皆因其法式撻經常在中午就已經被附近的OL搶購一空,十分受歡迎。為了不想撲空,我和朋友特意在12時正就先來這兒買撻,款式尚算齊全,每款味道都特別見用心。幸好今次選擇困難症沒有發作,因為才選完三款法式撻,就有一夥附近上班的同事下來把大部分法國撻掃清! 店主表示下午會陸續再密密做菲起貨,但如果遲來,款式就不會那麼齊全了。菠蘿馬鞭草撻先試這個味道較清香的,絕對有驚喜,撻皮內有兩層,上層是菠蘿果蓉,下層是海綿蛋糕,上面馬鞭草mousse,店主提醒我學法國人用手拿着吃,然後一啖吃到底,既有菠蘿的酸甜又有馬鞭草茶香,兩者味道同樣突出又互相配合,開胃清新!抹茶芝麻撻這是是次潮聖之旅的重點目標,結果也沒令人失望。朱古力撻皮內是芝麻醬加海綿蛋糕,灑滿抹茶粉,上面放了正方形狀的抹茶mousse,還加了一小塊黑朱古力作點綴,層次豐富。一啖咬下去,入口立即吃到京都抹茶的濃郁回甘,隨之而來就是濃濃的芝麻香。抹茶和芝麻香平衡得宜,加上香脆的人手撻皮,好吃!香蕉花生撻香蕉花生撻用上crumble底,上面一層花生mousse夾香蕉蓉,賣相吸引。crumble做得鬆化,不會硬實,而香蕉和花生味道

菠蘿馬鞭草撻

抹茶芝麻撻

香蕉花生撻
香蕉花生撻用上crumble底,上面一層花生mousse夾香蕉蓉,賣相吸引。crumble做得鬆化,不會硬實,而香蕉和花生味道雖同屬濃厚,但難得的兩者十分平衡,不會互搶風頭,面頭少許果仁亦加添口感,整體仍然是水準之作。