2018-02-03 1344 views
鐵人旨花是我在香港很喜歡中意吃的一間餐廳,尤其是鐵板燒,食材和味道同樣高質。是日重游舊地,看到menu上的食物選擇有點改變,不過幸好上次吃過好吃的海膽煮龍蝦還在,二話不説便點了龍蝦餐。先來了兩份前菜,之後便開始進入期待已久的鐵板燒環節。坐在吧枱還可以順便看到師傅鐵板燒的手藝,一舉兩得。汁煮東星斑第一次在這裏吃這道東星斑,沒想到比上次吃過的銀鱈魚還好吃。東星斑的肉質比起銀鱈魚要有彈性,而且魚鮮味更爲突出,淋上甜甜的洋葱汁很開胃好吃。海膽汁煮龍蝦今次的presentation則有點不同。上次師傅會將海膽汁混合龍蝦一起煮,今次則分開呈上。不過龍蝦依然還是那麽好吃,吃得出來來貨新鮮,肉質絕對不會梅,有彈性,而且很鮮,沾上海膽汁一起吃味道更有所提升。不過個人還是比較喜歡上次將海膽汁混合龍蝦的煮法,感覺味道會更加均匀。熊本A5和牛煮至五成熟的A4和牛,牛肉味濃,而且豐腴油脂香,入口即化,滿口都是A5和牛的油脂香氣,太令人滿足。不需過多的調味,簡簡單單沾上海鹽和少許wasabi就已經能夠帶出和牛的精髓了。旁邊的冬菇、蘆荀也煮得恰到好處,淋過牛油,香氣十足。和牛炒飯看似平凡的炒飯其實絕不平凡。炒飯裏面

先來了兩份前菜,之後便開始進入期待已久的鐵板燒環節。
坐在吧枱還可以順便看到師傅鐵板燒的手藝,一舉兩得。

汁煮東星斑

第一次在這裏吃這道東星斑,沒想到比上次吃過的銀鱈魚還好吃。

海膽汁煮龍蝦

熊本A5和牛

旁邊的冬菇、蘆荀也煮得恰到好處,淋過牛油,香氣十足。

和牛炒飯
看似平凡的炒飯其實絕不平凡。
炒飯裏面有和牛粒,洋葱、葱、鷄蛋、胡蘿蔔等炒成,雖然是鐵板燒炒,感覺卻甚有鑊氣,味道惹味。

清酒煮蜆

單單是面前噴火得畫面已足夠讓我們食指大動。
不消一會,清酒煮蜆便完成了。比起一般的清酒煮蜆,這裏的清酒味道要濃的多,滿滿清酒香氣。
蜆肉飽滿鮮甜,整碗清酒煮蜆喝得一滴不剩。

甜品可以選擇,分別是柚子果凍或紫薯布丁。
我喜歡吃一點比較清新的平衡一下鐵板燒的油膩,於是選了前者。

這份果凍絕對是一流的飯後甜品,清新滑溜的柚子果凍配上各種時令水果,清新開胃之餘感覺健康。