2019-08-22 1167 views
荃灣終於有敏華冰室了,敏華冰室在近年短短時間內已開了十多間分店,由於聽朋友說”黯然銷魂飯” 做得出色,知道附近開新店,於是和愛人過來拜會一吓!星期四晚上,大概6:30pm 無用排隊等位,但店內已坐滿九成客戶,店員很快便安排到位置。簡單餐牌分別有兩個:一般茶餐廳餐點 :早餐、常餐、特餐、茶餐、精選推介⋯⋯驟眼看了這餐牌,令我想起麥兜⋯⋯早餐即係晚餐,晚餐即係常餐⋯⋯除左一般餐點外,還有另一個扒餐餐牌。由於我們稍後還有點事要處理,而且本身已有目標過來吃什麼,所以便很快簡單地落餐單。目標清晰明快, 分別點的是主角黯然銷魂飯 和波士頓龍蝦牛枊餐。溫馨提示:扒餐是可要求點幾多成熟的。牛油多士配羅宋湯~落單五分鐘後,牛油多士和羅宋湯很快便端上檯面,可惜兩款到來的感覺是擺放了一段時間才端上來,相信也是人手不足吧!但無奈是羅宋湯更是稀得沒有內容,太清淡了⋯⋯凍奶茶~反觀過來,凍奶茶有淡淡的茶香,值得一試。黯然銷魂飯~看見大部分鄰坐的食客,八成以上也是點這個招牌飯,單點$52, 餐加凍飲成為$65,而且餐牌更清楚說明,此飯五大特色:敏華自家制厚切义燒,優質泰國金鳳香米,半熟流心荷包蛋,自家調味頭抽,秘製

簡單餐牌分別有兩個:
一般茶餐廳餐點 :
早餐、常餐、特餐、茶餐、精選推介⋯⋯
驟眼看了這餐牌,令我想起麥兜⋯⋯
早餐即係晚餐,晚餐即係常餐⋯⋯

除左一般餐點外,還有另一個扒餐餐牌。

目標清晰明快, 分別點的是主角
黯然銷魂飯 和
波士頓龍蝦牛枊餐。

溫馨提示:
扒餐是可要求點幾多成熟的。

牛油多士配羅宋湯~

但無奈是羅宋湯更是稀得沒有內容,太清淡了⋯⋯

牛油多士配羅宋湯

凍奶茶~
反觀過來,凍奶茶有淡淡的茶香,值得一試。

凍奶茶

黯然銷魂飯~

敏華自家制厚切义燒,
優質泰國金鳳香米,
半熟流心荷包蛋,
自家調味頭抽,
秘製香葱油。

老實說,看了餐牌如此描述,因此對此飯有所期待⋯⋯

甜甜的豉油,是筆者喜歡的味道,但至於那金鳳米,質感唔錯,可是落米時,水份太多,飯質太腍。

黯然銷魂飯

至於自家制厚切义燒,义燒是筆者喜歡的肥义,大樂!

荷包蛋煎得流心,吸引。

當筆者與愛人分享完這碗飯的時候,已是四十五分鐘後的事,後來我們再等上十五分鐘後,仍未等到扒餐到來,由落單開始計算,已有45分鐘,故此決定取消扒餐結賬,雖然店員落力游說立即跟單,但我們相信就算現在立即端上來,吃也需時,最後決定取消扒餐,免得下一個約會遲到,店員無奈地取消後結賬,但仍有禮賠過不是。

從游說至到取消落單的過程當中,仍有耐性地跟進,值得一讚。

明白新店繁忙,可能㕑房和樓面需時配合,這些細節位,相信日後必會修正。

2019-08-15
Type of Meal