2019-07-30 874 views
今日來到黃大仙中心的亞萊泰,見到餐廳裡外裝修都帶著泰國風味,部份卡位用了屏風做間隔,非常雅緻。餐廳有傳統的泰式美食,有炭燒海鮮、青咖喱雞、鮮蝦金邊粉、泰式鹵豬手、馬拉盞炒通菜...等。在門口已被圖文並茂的菜色吸引。最後要了:海鹽炭燒盲鰽,泰式辣椒膏炒蜆,泰式鮮蝦金邊粉及馬拉盞炒通菜。泰式辣椒膏炒蜆$88先上的是泰式辣椒膏炒蜆,蜆新鮮又大隻,配料裏面有香葉、洋蔥、辣椒膏及香茅,豐富的配料令鮮甜的蜆帶辣更美味。泰式鮮蝦金邊粉$85泰式鮮蝦金邊粉,炒粉裏面有牙菜、鮮蝦、豆乾、蛋碎、花生碎、韭菜及炸菜絲。豐富的配料,這是泰式的特色,配上泰式特有帶少少甜的調味,老少都喜愛食。馬拉盞炒通菜$70每逢食泰菜,我都比較喜愛馬拉盞炒,尤其是喜愛馬拉盞炒通菜,馬拉盞味道較濃,與通菜非常夾,令通菜入味之餘又爽口。海鹽炭燒盲鰽$148海鹽炭燒盲鰽,面上還有海鹽及炭燒的痕跡,看落已覺吸引,盲鰽肉質嫩滑,配上秘製的泰式醬汁,令魚肉更顯鮮味。至於飲品,有部份是買一送一優惠,要了椰汁紅豆冰及珍珠奶茶$29,感覺非常抵飲。椰汁配上紅豆,味道不會很甜,甜度剛剛好,椰汁味很香濃。而珍珠奶茶,奶及茶的味道都調較得相當好,奶及

在門口已被圖文並茂的菜色吸引。

泰式辣椒膏炒蜆$88

泰式鮮蝦金邊粉$85

馬拉盞炒通菜$70

海鹽炭燒盲鰽$148

椰汁配上紅豆,味道不會很甜,甜度剛剛好,椰汁味很香濃。

而珍珠奶茶,奶及茶的味道都調較得相當好,奶及茶味濃郁,食燒烤再配上冰凍又美味的飲品,正!